金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

复盘“聪明钱”七月调仓换股 净买入32股中这四行业受关注

手机看热销基金排行0评论
2020-08-03 10:38:54 来源:金融界基金

  同花顺(行情300033,诊股)数据,7月份以来,北上资金累计净买入金额达103.92亿元,连续第四个月净流入A股。从沪股通深股通前十大成交活跃股来看,7月份以来,共有55只个股现身前十大成交活跃股榜单,32只活跃股处于期间净买入状态,北上资金合计净买入290.25亿元。其中,中国平安(行情601318,诊股)(64.06亿元)、立讯精密(行情002475,诊股)(31.17亿元)、格力电器(行情000651,诊股)(29.93亿元)、万科A(行情000002,诊股)(15.56亿元)、海康威视(行情002415,诊股)(15.17亿元)、泸州老窖(行情000568,诊股)(14.23亿元)、伊利股份(行情600887,诊股)(12.89亿元)等个股期间北上资金合计净买入额居前,均在10亿元以上,多数为蓝筹股

  另外,有23只活跃股处于期间净卖出状态,此前备受各方热捧的五粮液(行情000858,诊股)、中国中免(行情601888,诊股)、贵州茅台(行情600519,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)和沃森生物(行情300142,诊股)等个股期间北上资金合计净卖出额均超10亿元。

  值得一提的是,从申万一级行业的分布情况可见,7月份以来北上资金净买入的32只个股中,非银金融(5只)、医药生物(5只)、电子(4只)、银行(4只)等四行业均有4只及以上个股入围。

  机构观点:

  国泰君安(行情601211,诊股):震荡格局延续 结构选择更为重要

  当前市场整体格局为震荡,需要对震荡区间的下沿保持足够的信心。震荡格局之下,风险偏好因素为主导,那么依靠风险特征选股是个不错的选择。3100点-3400点的震荡格局之下,结构选择更为重要。国泰君安表示,需要放下突破的执著。历史筹码密集区域,叠加外部不确定因素、宏观流动性斜率放缓等问题,突破3500点还需要时间。该机构进一步强调,风险偏好因素为主导,那么依靠风险特征选股是个不错的选择。

  海通证券(行情600837,诊股):市场短期调整结束 中期向上格局不变

  市场短期调整已经结束,流动性+基本面双轮驱动下,市场中期向上格局不变。资金面+基本面向好决定牛市3浪趋势不变,这次调整只是事件性因素扰动导致的牛市3浪中阶段性小调整,时间和空间都不大。行业配置上,三季度随着基本面修复的趋势逐步确认,以汽车家电为代表的早周期行业基本面回升更明显,值得关注;四季度则重点关注地产银行等低估值板块。

  中信证券(行情600030,诊股):有冲击即入场8月是布局A股下一轮上涨的重要窗口

  预计8月份市场依然处于向上有海外扰动制约,向下有基本面和宏观流动性支撑的均衡状态中;同时,市场流动性整体保持平衡,政策宽松的共识也将重新凝聚。在经历了业绩验证和解禁高峰,以及海外因素扰动之后,预计A股在三季度末启动的下一轮上涨将更稳健、更持续。期间市场受到的任何冲击,都是入场并布局下一轮上涨的宝贵时机。预计8月份市场流动性依然处于平衡状态,中期增量资金流入的潜力巨大。中期来看,股强债弱的局面促使投资者有动机降低固收类资产的配置。

  国盛策略:中长期看好科技和消费 8月科创板将成主战场

  三季度科创板牛市有望开启:1)存量资金仍处于低配,增量资金也在持续入场;2)下半年科技成长板块基本面将边际改善,多个子行业景气向上。中长期聚焦经济发展最优赛道,中国版纳斯达克正在孕育。3)7月22日解禁高峰将提供配置“黄金坑”,成为科创牛起点。行至当前,市场对于解禁的担忧已在逐步缓解,与此同时中报期临近科创板盈利、成长性优势已在显现。更重要的,随着科创50指数发布,科创板基金备案、发行已在加速,本周再次新增5只科创板基金,总体规模达624.09亿元。

  中金公司:预计八月市场稳中有升,政策向常态化回归,重视“双循环”

  近期市场在外部扰动下显现韧性。短期市场盘整蓄势、内外部风险因素仍多、市场结构性估值不低,但中国基本面依然稳健、政策留有余地,我们对后市中期市场表现依然持积极态度,八月市场估计在波动中逐步回升。

  近期如下因素需要关注:1)7月宏观数据显示经济基本面保持稳健,继续关注企业中期业绩;2)政治局会议定调下半年政策,适度微调;3)央行优化资管新规安排,证监会部署资本市场全面改革;4)国际关系走向及全球范围内的疫情和复工进展。操作上,我们中期依然看好代表消费升级产业升级趋势的消费、医药、科技与先进制造等。下半年新经济继续是主线,但“新老”板块配置更加均衡,近期建议关注苹果产业链、光伏、家电、汽车零部件、家居等领域,老经济中按照行业景气关注券商、建材等。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:聪明钱

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行