金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

看好后市表现 公私募基金近期频频加仓

手机看热销基金排行0评论
2020-08-04 04:24:10 来源:证券时报 作者:方丽 吴君

  7月下旬市场震荡之际,公募、私募基金在逆市加仓,为后市布局,不少投资人士也看好后市表现。

  好买基金研究中心数据显示,7月27至31日的一周,偏股型基金整体小幅加仓0.33个百分点,当前仓位为69.25%。其中,股票型基金仓位上升0.45个百分点,标准混合型基金仓位上升0.31个百分点,当前仓位分别为88.16%和66.73%。公募偏股基金仓位总体处于历史高位水平。

  行业配置上,基金主要加仓了餐饮旅游、建材和基础化工,幅度分别为0.41个百分点、0.38个百分点和0.28个百分点;减持食品饮料、传媒和计算机三个行业,减仓幅度分别为0.54个百分点、0.37个百分点和0.32个百分点。

  私募也在加仓。私募排排网组合大师数据显示,股票私募仓位止跌回升,再次刷新近一年历史新高。截至7月24日,股票私募整体仓位指数为75.92%,环比加仓0.73个百分点,其中53.64%的股票私募仓位超过八成,仅15.32%的股票私募仓位低于五成。分规模来看,50亿规模股票私募加仓幅度最大,近一年仓位指数首次突破80%,环比加仓1.66个百分点;百亿私募仓位略有下降,最新仓位指数为81.96%,环比降低0.14个百分点,其中66.76%的百亿私募仓位超过八成。

  不少基金人士认为,这一波市场行情有望延续强势。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,目前A股市场的政策环境相对友好,经济恢复趋势未变。对A股看法较此前乐观,市场调整基本结束,未来进攻的方向包括两个:一是估值虽高但能够持续超预期的个股,二是低估值、业绩向好、景气向好的周期板块。

  广发基金宏观策略部也认为,下半年整体信用的宽松环境将得到延续。从历史经验来看,在信用扩张时期,A股的表现都不错,因此,维持对大市相对乐观的观点不变。

  “当前市场行业配置仍偏向科技消费,估值高位,波动性较前期明显放大,重点观察拥挤持仓的部分行业是否会出现基本面证伪。另一方面,随着南方雨季结束,施工进度将明显加快,上半年政府债发行明显放量,预计下半年基建增速将逐步上行,带动上游资源品和中游工业企业利润继续复苏,市场风格有望继续向均衡配置转向。”德邦基金表示,市场预计逐步向均衡配置方向发展。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行