金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

近一年同类基金业绩第一 富国基金许炎再推成长股投资利器

手机看热销基金排行0评论
2020-08-06 08:15:44 来源:金融界基金

  科创板开市已满周年,科创50指数顺利推出……近期,资本市场科技投资频频享受高光时刻。

  随着基金二季报的披露,一批专业科技投资“捕手”的亮眼战绩自然赢得了广泛关注。以富国互联科技基金(006751)为例,二季报显示,该基金自成立以来取得130.14%的净值增长率,大幅跑赢21.61%的业绩比较基准。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截止2020年6月30日,富国互联科技基金近一年收益率达130.42%,在同类主动股票开放型基金中位列第一。

  作为一名“85后”基金经理,许炎长期深耕且热爱科技股投资。资料显示,许炎属于“科班出身”,毕业于上海交通大学管理科学与工程专业。从通信行业分析师到科技行业研究员,再到擅长科技股投资的基金经理,他持续打磨和完善自己的投资体系、不断总结心得,凭借优异的投资能力和靓眼的历史业绩从数千名基金经理中脱颖而出。

  据悉,一只由许炎担纲的新基金——富国成长策略(009893)将于8月6日发行。该基金股票投资占基金资产的比例为60%-95%,投资于成长型股票的比例不低于非现金基金资产的80%,成长股投资指向明确。值得一提的是,富国成长策略基金将以科技股为核心进行配置,兼顾全行业优质成长股。

  许炎认为,最重要的永远是“正面战场”,即那些兼具市值、流动性和成长空间的公司。在深度研究的基础上,他坚持守正出奇:“守正”即走大道,用主要仓位去把握科技股里具备核心竞争力的成长公司;“出奇”则是用相对少的仓位发掘一些具备创新和进攻性的潜力品种,兼顾市场的风险偏好、行业的景气表现等因素,对组合整体的业绩弹性提供帮助。

  观察富国互联科技股票的持仓可以发现,许炎保持了在科技领域“正面战场”的排兵布阵,即保持较高仓位,用优异的择股能力替代择时,专注掘金科技投资大时代。

  许炎认为,科技股研究最有根可寻的就是每一次的创新周期,而本轮又叠加了国产化替代周期,这是最大的基本面变化和最确定的行业景气方向。此外,随着居民收入不断提高和人口老龄化日益严重,消费和医药领域也有望涌现出更多的优质成长股。

  8月6日即将发行的富国成长策略基金,将重点关注科技板块中半导体、云计算5G应用、数据中心、新能源等科技行业的机会。而在消费和医药领域,富国成长策略基金也将持续关注,并加以合理配置。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行