金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

踏空散户懵了:军工指数暴涨32% 现在还想进场怎么办?

手机看热销基金排行0评论
2020-08-07 16:57:55 来源:理财不二牛

目前二级市场上有6只军工相关ETF中,从7月至今有5只份额都随着行情的爆发而出现了增长,以区间成交价计算,6只军工相关ETF合计净流入了约40亿元。

  今日股指早盘单边下行,午后探底回升,个股普跌,涨停个股约80家,其中军工股就占了近四分之一。值得注意的是,大盘连续3天调整,而军工指数则连续三天上涨,板块个股更是轮番上演涨停潮。

  此外,目前二级市场上有6只军工相关ETF中,从7月至今有5只份额都随着行情的爆发而出现了增长,以区间成交价计算,6只军工相关ETF合计净流入了约40亿元。

  经历了此前长达3年之久的“沉睡”,如今军工股集体爆发,还想进场的投资者该怎么办呢?

  翻着倍涨的军工股

  近期,A股市场热点层出不穷,而具备持续热点曝光的当属军工板块

  有一个指数,叫做国防军工,代码是880507,打开一看,这不正是标准的主升浪形态嘛!

国防军工指数

国防军工指数

  从7月1日至今日收盘,该指数累计上涨了32%,今日盘中一度上涨至1616.34点,创出了4年来新高。

  而我们再把军工板块打开看看,今日(8月6日)在大盘普遍调整之际,仍有近20只个股封板,占了今日涨停总数的约四分之一。值得一提的是,昨日同样在大盘调整时,更是有22只军工概念股涨停。

  从个股上看,部分个股股价在短短一个月时间里直接翻着倍涨,中船防务(行情600685,诊股)7月至今区间最大涨幅高达170%,排名第一;此外,还有中航沈飞(行情600760,诊股)、北斗星通(行情002151,诊股)、航天彩虹(行情002389,诊股)、亚光科技(行情300123,诊股)、航发动力(行情600893,诊股)和洪都航空(行情600316,诊股)等6只个股股价也实现了翻倍。

  真是风水轮流转啊,军工股现在集体爆发或是之前沉寂太久了,此前长达3年之久的“沉睡”,让军工投资者的日子十分难熬。

  如今幸福来得太突然,被套多年的投资者终于得解放了,军工股持续延续上攻格局,大家看好的理由是什么呢?市场普遍认为和近期市场预期变化、外部环境建设以及上市公司业绩改善有关。

  有券商统计测算了说,在全部30个行业板块过去12个月经营质量的变化中,发现军工行业出现了连续12个月的经营质量改善,同时,军工企业当前的经营质量与预期净利润增速也处在5年周期的历史最高值,且进入了一个将屡创新高的景气扩张期。

  还有基金经理表示,目前军工板块整体估值处于历史偏低位置,在疫情影响减弱后,军工领域的经营和生产活动有望较快恢复。

  总之一句话,就是大家都看好。

  40亿资金借ETF跑步进场

  当然股价上涨后总会有各种主观的理由来支撑,其实,股价还有一个客观上涨因素,那就是资金的态度。

  俗话说,量在价先!价格上涨,肯定要有资金来推动,通过相关的ETF则可以直观的看出资金的动向。

  目前二级市场上有6只军工相关ETF中,从7月至今有5只份额都随着行情的爆发而出现了增长。

  在此期间,份额增长最多的是国泰中证军工ETF,份额增长了38.3亿份,其次是广发中证军工ETF也增加了15.9亿份,另外,富国中证军工龙头ETF则减少了11.28亿份。

  以区间成交价计算,6只军工相关ETF合计净流入了约40亿元,大量资金进场轮番抬轿,股价也就自然走高了。

  可问题又来了,还想进场的投资者现在该怎么办呢?大涨的不敢追,滞涨的又看不上,大部分投资者普遍带有这种想法。

  有业内人士就表示,如果投资者看好军工主题的机会,完全可以借助ETF进场。随着行情的持续走高,板块内个股必然出现分化,控制好仓位分批买入ETF分散投资,这样或更适合普通投资者。

  毕竟,军工股目前已经整体出现了一波上涨,随时会面临回调的风险,而且军工概念股差不多有300多家,要是在高位买到一只后期连指数也跑不赢的个股,那就郁闷了。

  值得注意的是,本周6只军工相关ETF累计涨幅均超14%,是本周表现最好的行业主题ETF。

  

关键词阅读:军工指数

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行