金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

挖掘内循环下的消费投资机会

手机看热销基金排行0评论
2020-08-10 02:50:55 来源:中国基金报 作者:徐文卉

  7月,市场波动明显加剧,中上旬受增量资金流入和经济复苏预期影响,出现指数级别的上涨,单日成交金额突破上轮牛市水平。美国大选在即、科创板大幅解禁等因素成为下旬市场调整的催化剂。

  7月底,中央政治局会议召开,提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。过去40年,我国经济深度融入国际大循环,创造了外向型经济发展模式的黄金时代。随着贸易扩张进入尾声以及大国博弈时代来临,这种外向型的发展模式面临挑战。

  内循环为主、双循环相互促进的战略不仅可以有效缓解我国对外围环境的依赖,也能够推动全产业链的发展,在全球化分工中拥有更强的话语权。由此,“内循环”或将成为下一阶段我国重要的战略布局。国内大循环,简单说就是中国生产中国消费,只有国内消费地位的提升,经济增长的重心才有望从国际大循环逐步转向国内大循环。

  国内大循环的战略布局标志着消费黄金时代的来临,要形成国内良性循环,需要打开消费约束,如健全以社保医保为代表的兜底机制,提升服务型消费占比等。短期而言,将围绕“政策导向”和“盈利改善”两个维度进行投资布局。

  考虑到货币政策的边际转向,市场将从估值驱动逐步转向盈利驱动。投资操作上,重点布局业绩环比改善的可选消费,增加与经济复苏相关性强的子行业配置比例,针对前期涨幅较大的必选消费板块,对优质个股进行精选。同时,积极关注“国内大循环”下具备政策释放空间的子行业。

  (作者系农银消费主题混合、农银现代农业加混合农银研究驱动混合基金经理)

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行