金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

又见一日售罄 银华富利精选首发超百亿

手机看热销基金排行0评论
2020-08-11 03:42:13 来源:证券时报 作者:陆慧婧 李树超

  市场震荡加剧,投资者依旧拿出“真金白银”力挺新基金。昨日,发行市场又诞生一只百亿基金。银华富利精选首发当日销售超100亿,超过募集上限,开启比例配售。

  昨日,太平行业优选、天弘创新领航等多只主动权益基金同时上柜发行,银华富利精选混合取得突出成绩。记者了解到,该基金最终募集金额突破100亿元。

  据悉,银华富利其中一位基金经理焦巍,现任银华基金投资管理一部基金经理。在投资方向上,焦巍专注于在消费和医药两大领域掘金,站在商业模式角度,坚定持有有长期阿尔法的优秀公司。他管理的银华富裕主题基金,2018年12月27日任职以来回报达到145.59%。另一名拟任基金经理秦锋2017年9月开始管理银华中证全指医药卫生指数基金,2018年2月起兼任银华智荟分红收益基金基金经理。

  据渠道人士透露,同日首发的易方达信息行业精选募集金额已经超过40亿。

  8月10日也有近期新发基金宣布提前结束募集。如8月6日开始募集的万家创业板2年定开混合基金公告提前结束募集,该基金的募集上限为30亿元。

  银华富利精选新晋级百亿新基金后,今年以来新成立的百亿级权益类基金数量增加到了20只。其中,汇添富基金旗下的爆款新基金最多,有6只,首募规模合计1037.58亿元。

  易方达和南方基金也各有两只新基金发行规模超过百亿,其中,南方成长先锋以321亿元规模暂居权益类新基金募集规模冠军。此外,鹏华、华安、富国、广发等多家基金公司也都收获了百亿级爆款基金。

  实际上,8月以来新基金发行数量有所减少,业内人士表示,公募基金侧袋机制试行指引从8月1日起正式执行,根据指引要求,新设立的开放式基金引入侧袋机制为备用工具,并在合同中体现。基金公司为了等待统一合同模板,推迟基金发行,导致月初新基金发行数量减少。

  据悉,8月5日,侧袋机制的合同模板正式发布,多只新基金火速修改合同,启动发行。如易方达信息行业精选股票基金的招募说明书显示,该基金8月5日拿到批文,7日发布发售公告,10日正式发行。

  招商瑞泽一年持有期混合基金则是于8月6日拿到批文,第二天披露基金份额发售公告,首发定档8月11日。华宝研究精选混合基金于7月29日获批,8月7日发招募说明书, 8月14日启动募集。

  一位基金公司市场部人士表示,牛市氛围下,权益基金发行火热,基金公司都想趁着行情向好发行新基金。当下,基金公司之间比的是谁手中有获批的批文以及谁能够尽快进入银行渠道的发行档期。“毕竟市场火爆,银行渠道档期也非常紧张。”

  部分大型基金公司也在加快新基金上报节奏。证监会网站显示,汇添富基金7月份上报了汇添富稳健鑫添益6个月持有期混合基金在内10只新基金,其中6只基金已获受理。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行