金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

银行中报靴子落地 权重股走强盘中银行ETF呈普涨之势

手机看热销基金排行0评论
2020-08-11 14:35:50 来源:金融界基金 作者:基金君

  银保监会发布2020年二季度银行业保险业主要监管指标数据情况显示,银行业和保险业总资产平稳增长;银行业和保险业持续加强金融服务;商业银行信贷资产质量基本稳定;商业银行利润同比下降,风险抵补能力较为充足;商业银行流动性水平保持稳健。

  具体来看,我国银行业金融机构本外币资产309.4万亿元,同比增长9.7%。其中,大型商业银行本外币资产126.0万亿元,占比40.7%,资产总额同比增长10.1%;股份制商业银行本外币资产55.7万亿元,占比18.0%,资产总额同比增长11.8%。 银行业金融机构用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额40.7万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额13.7万亿元,较年初增速17.7%。保障性安居工程贷款6.6万亿元,同比增长为2.7%。

  观察今日盘面表现,权重板块走强,银行股全线大涨,盘中银行ETF呈普涨之势。截止发稿,场内银行ETF表现见下:

银行ETF

  中国民生银行首席研究员温彬表示,受新冠肺炎疫情影响,一些企业信用风险暴露,导致商业银行不良贷款率和不良贷款余额小幅提升。总体来看,商业银行资产质量风险可控,拨备覆盖率超过180%,远高于监管要求。

  兴业研究分析师郭益忻表示,上半年,商业银行各层次资本补充进展不一,亮点在于银行永续债,该市场容量突破8500亿元,发行机构进一步增多,定价也日益市场化。展望下半年,商业银行要对实体经济让利,内生资本积累不如以往,持续的外部补充重要性更加凸显。

  展望未来银行业的利润表现,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,实体经济的变化向金融领域传导具有滞后性。从二季度开始,经济已企稳回升,传导到金融层面上的信用风险压力在未来几个季度会逐步下降。但经济下行压力的影响没有完全消退,银行利润增速还有进一步下降的可能性。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:银行ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行