金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

高分红潜力股半年报净利润预计增幅情况(附表)

手机看热销基金排行0评论
2020-08-11 15:16:28 来源:金融界网站 作者:数据宝

  在历次年报、半年报披露季中,高分红的公司向来都是投资者关注焦点。通常说来,上市公司进行高分红的基础是业绩稳定和现金流充裕。持续稳定的现金分红反映了公司的优质的基本面,因此高分红绩优个股能给投资者带来稳定的超额回报。

  今年哪家公司会具备高分红潜力呢?数据宝通过梳理发现,在尚未披露半年报的公司中,年内尚未实施过现金分红,最新一期报告中每股未分配利润大于1元,上半年净利润预计盈利并同比增长的公司共计55家。这些公司中,有4家市值千亿级的行业龙头,包括中信证券(行情600030,诊股)、比亚迪(行情002594,诊股)、芒果超媒(行情300413,诊股)、山东黄金(行情600547,诊股)。

  从市盈率方面来看,4家公司滚动市盈率不足20倍,分别是金能科技(行情603113,诊股)、中联重科(行情000157,诊股)、九州通(行情600998,诊股)、晶澳科技(行情002459,诊股)等,金能科技市盈率最低,仅10.93倍。金能科技是一家资源综合利用型、经济循环式的综合性化工企业,上市三年来已现金分红3次,公司昨晚发布业绩快报,预计上半年净利润为4.29亿元,同比增长9.31%。

  从业绩数据来看,13家公司上半年净利润有望翻倍增长,分别包括星网宇达(行情002829,诊股)、劲拓股份(行情300400,诊股)、南京公用(行情000421,诊股)、登云股份(行情002715,诊股)、华盛昌(行情002980,诊股)、烽火电子(行情000561,诊股)等。星网宇达净利润预计增幅最高,公司持续在智能无人系统方向进行研发投入,已形成较完善的产品体系和具有核心竞争力的产品,上半年新业务取得突破性进展,原有核心业务也较快增长,公司预计上半年净利润为0.28亿元至0.38亿元,同比增长1535.23%至2119.24%。

  劲拓股份净利润预增幅度也在10倍以上,上半年国内厂家要求生产设备实行进口替代,设备的销售同比大幅提高,加上全公司内部推行提质降耗的活动、提高劳动生产效率的举措在本期初见成效,公司预计上半年净利润为0.66亿元至0.71亿元。

  在8月以来的短短6个交易日内,北上资金增持百万股以上的有美好置业(行情000667,诊股)、晶澳科技、南都电源(行情300068,诊股)、泰和新材(行情002254,诊股)、芒果超媒、巨星科技(行情002444,诊股)、金能科技等,其中美好置业获北上资金增持数量最高,达到0.17亿股,最新持仓市值达到2.63亿元。美好置业是一家全国性的房地产业上市公司,公司预计上半年净利润为0.3亿元至0.39亿元,同比增长129.71%至198.62%。

高分红潜力

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:高分红潜力股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行