金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

嘉实基金已有46只“翻倍基” 更有基金产品增长超25倍

手机看热销基金排行0评论
2020-08-11 17:47:21 来源:金融界基金

  市场进入今年下半场以来,公募基金的长期赚钱效应继续凸显。Wind数据显示,截至2020年8月7日,国内领先的资产管理公司嘉实基金旗下已有46只基金实现了净值翻倍,其中更有4只基金业绩成立以来总回报超过500%。

  在嘉实基金众多产品中,成立于2003年7月的嘉实增长长期表现夺人眼球。据Wind数据,该产品截至今年8月7日,成立17年来累计回报率达2529.33%,是目前全市场仅有的两只成立以来总回报超过25倍的基金之一。在7月24日招商证券(行情600999,诊股)发布的最新一期五星基金评级报告中,嘉实增长同时获得了三年期与十年期五星评级。作为嘉实基金旗下长跑健将的杰出代表,嘉实增长经历了A股多个牛熊周期的考验,在不同时间段都为持有人实现了较为稳健的增长,近三年累计回报123.45%,近十年回报326.99%,成立以来年化回报达21.07%,堪称“业绩常青树”。

  和嘉实增长一样,嘉实成长收益也是一只市场罕见的业绩“十倍基”。Wind数据显示,截至8月7日,该基金自2002年11月成立以来累计回报达到了1367.41%,而在全部A股市场中,成立以来业绩回报超过1350%的基金仅有20只。从投资策略来看,嘉实成长收益“基”如其名,一方面通过精选收益型股票以及对债券类资产的稳健投资来实现“稳定收益”的目标,同时通过实施“行业优选、积极轮换”的策略力争实现“资本增值”的目标。除了为持有人带来长期可持续的回报,嘉实成长收益还保持着高频率分红,成立以来累计分红22次,累计分红总额达到了34.14亿元。

  除了这两只“十倍基”之外,嘉实基金其他权益类基金表现也可圈可点。其中嘉实服务增值行业、嘉实稳健、嘉实研究精选A、嘉实300ETF联接、嘉实主题精选等基金自成立以来累计回报也都超过了400%。而嘉实新兴产业、嘉实优化红利、嘉实主要消费ETF成立至今总回报均超过300%。

  尤为值得一提的是,在上述46只“翻倍基”中还潜藏着2只债券型基金——嘉实债券、嘉实多元收益。作为嘉实基金旗下的经典债基之一,嘉实债券自2003年成立以来就彰显出固收“牛基”本色,累计回报达200.79%。成立于2008年的二级债基嘉实多元收益中长期业绩同样优异,其A、C份额累计回报分别为114.33%、106.31%。

  嘉实基金出色的产品业绩,离不开扎实的基本面投资。长期以来,嘉实基金始终坚持深度研究驱动投资的理念,要求每一项投资决策都有坚实的基本面逻辑。而嘉实基金对于研究的投入也一直位居行业前列。据悉,嘉实基金拥有超300人投研团队,其中有超过60名博士分布在多个研究领域。

  “作为投研人员,每一个人的职业发展路径,每一个人的起点代表了他自身的核心能力圈,现在的行业研究是奔着更加专业的维度去延展,从而提升业绩胜出的概率和业绩的可持续性。无论是全市场精选型产品,还是行业赛道型产品,其实终极目标是一致的,即通过团队能力、平台赋能、科技赋能等,把超额收益转化给客户,与投资人共赢。”嘉实基金总经理经雷说。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:嘉实基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行