金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大跌解读!大成基金:顺周期深度价值股存在修复机会

手机看热销基金排行0评论
2020-08-12 15:53:54 来源:金融界网站

  今日市场全线大跌,情绪较昨日继续回落,低估值板块相对抗跌,交运、银行、地产等板块跌幅较小,此前热门的军工有色金属相对靠后。大成基金认为,今日市场大跌原因有四大方面:

  第一,M2及社融增速数据显示M2增速大幅下滑,社融增速不及此前预期,因此,市场预期后续货币及信用政策可能会收紧。第二,海外市场波动加大也波及A股。昨日,美股尾盘大跌,黄金在上涨后出现大幅回调,市场风险情绪急速上升,资金出逃黄金等避险资产。情绪蔓延至A股市场,风险偏好受压制。

  第三,目前处于中报披露密集期,盈利风险持续消化,部分板块存在调整需求。

  最后,因为近期部分题材存在炒作情况,过高涨幅难以持续。由于军工板块回调,市场上暂未出现可以接力的题材,短线资金获利了结的较多。

  大成基金在2020年中期策略报告里曾提示投资者,投资需要跟踪两个核心宏观数据,即PPI和社融。这两个数据一个表征传统行业的盈利修复,一个表征实体资金的活化程度以及虚拟市场流动性向实体过渡的情况。

  昨天PPI连续环比回正,今天社融数据中的核心指标M1出现进一步回升,同比增速提升到6.9%,反映整个经济的修复趋势在延续,总量流动性过度宽松的时间点过去,而在结构上继续优化,这与大成基金此前判断方向一致。

  大成基金继续认为未来低估值顺周期板块有占优的机会,而对估值过高的板块保持谨慎。特别是后续随着疫苗的逐步推出以及海外二次疫情的见顶回落,顺周期板块存在进一步扩散的趋势,以金融地产为代表的深度价值股存在修复机会。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:市场,下跌

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行