金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

百亿级私募持股曝光 化工行业成头部挖掘独门股偏爱行业

手机看热销基金排行0评论
2020-08-14 12:52:03 来源:中国证券报 作者:王辉

  百亿级私募二季度持仓变化情况逐步浮出水面。

  截至8月12日,淡水泉投资高毅资产景林资产千合资本重阳投资、东方港湾投资、源乐晟资产等7家知名头部股票私募,共计上榜了12家上市公司前十大流通股东的名单。

  化工行业成为了头部私募挖掘“独门股”所“偏爱”的行业。

  淡水泉、高毅等私募持仓曝光

  Wind数据显示,截至8月12日晚间,A股共有441家上市公司晒出了2020年上半年的“成绩单”。

  有不少上市公司重要流通股东中,出现了私募机构的身影。

  通联数据显示,淡水泉投资在今年二季度末时,共有3只产品上榜了濮阳惠成(行情300481,诊股)的前十大流通股东榜单,合计持股640.91万股,较一季度末增持121.46万股;持有启明星辰(行情002439,诊股)892.98万股,与一季度末持股量相同。

  高毅资产在二季度末时,新进了乐鑫科技(行情688018,诊股)、华峰氨纶(行情002064,诊股)、欧菲光(行情002456,诊股)、龙蟒佰利(行情002601,诊股)等4只个股,持股数量分别为35万股、2234万股、1780万股和300万股;同时增持了宏发股份(行情600885,诊股)和福斯特(行情603806,诊股),增持数量分别为910.16万股和306.17万股。此外,高毅资产二季度末还重点持有了利尔化学(行情002258,诊股)、厦门象屿(行情600057,诊股),退出了回天新材(行情300041,诊股)、迈克生物(行情300463,诊股)、好想你(行情002582,诊股)、东珠生态(行情603359,诊股)和密尔克卫(行情603713,诊股)等5股的前十大流通股东行列。

  王亚伟执掌的千合资本,在二季度则抛售了澳洋顺昌(行情002245,诊股),继续持有凤凰光学(行情600071,诊股)。

  源乐晟资产在二季度增持锦浪科技(行情300763,诊股)55.65万股,退出了广电计量(行情002967,诊股)的前十大流通股东名单。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

  部分持股涨幅较大

  在上述头部私募重点持股中,不少个股股价有较大幅度上涨。

  源乐晟资产持有的锦浪科技,作为一只光伏概念股,二季度(4月1日至6月30日,下同)和下半年以来(7月1日至8月13日,下同)分别大幅上涨了58.36%和68%。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

  淡水泉投资加仓的濮阳惠成,今年二季度和下半年以来的涨幅,分别达到了20.65%和18.72%。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

  王亚伟持有的凤凰光学,下半年以来累计上涨了近50%。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

  高毅资产重点投资的龙蟒佰利,二季度和下半年至今,分别上涨了31.86%和25.68%。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

  偏爱化工行业

  值得注意的是,头部私募持股并非扎堆于投资热度居高不下的消费、科技、医药等热门行业。

  就已有数据来看,化工行业成为多家头部私募“独门股”的聚集地。朝阳永续统计数据显示,截至8月12日晚间,按单只私募产品计算,化工、电子是7家头部私募独门股最集中的前两大行业。

淡水泉、高毅等百亿级私募持股曝光!化工板块成“独门股”聚集地

关键词阅读:私募持股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行