金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

改革红利:2天涨44%,创业板牛股还有哪些(附股)

手机看热销基金排行0评论
2020-08-25 17:36:34 来源:Wind

  创业板注册制落地第二天,创业板持续火热,盘中涨幅一度超过1.9%。11家新股涨幅超过20%,10只老股涨停(20%),另外19只股票涨幅超过10%。这些大涨个股给予我们什么启示?业绩和估值又如何?

  11只新股涨逾20%

  创业板注册制果然是用来见证历史的!

  昨日(8月24日)创业板十八罗汉完成首秀后,今日市场活跃资金搏击的重心依然是创业板。截止8月25日收盘,A股三大股指涨跌不一,创业板指上涨0.63%。

  创业板注册制首批新股上市第二日,18只新股开盘分化,随后即被资金热情提振。18只股票17只上涨,仅C卡倍亿(行情300863,诊股)微跌。

  昨日大涨10倍的C康泰,上午走势出人意料,低开32%后迅速翻红,截至收盘上涨17.79%。今日领头羊变成了C金春,收盘大涨76.87%。

创业板

  10只创业板存量股票涨停

  市场人士表示,创业板改革,第一批吃到螃蟹的享受到改革红利的竟然不是传说中的优质白马,而是那几家问题频出的爆雷妖股

  周二创业板指再度领跑两市,整个创业板没有出现20%跌幅的个股,西部牧业(行情300106,诊股)、协创数据(行情300857,诊股)、乐凯新材(行情300446,诊股)、派生科技(行情300176,诊股)等10只股票涨停。

创业板

  值得一提的是,创业板存量股票——天山生物(行情300313,诊股)、坚瑞沃能(行情300116,诊股),昨天变成20%的涨跌幅限制后,连续两日涨20%;2天累计涨幅达到近44%。天山生物此前已经3个涨停,8月份股价累计翻番。

  另外,泰和科技(行情300801,诊股)、雅本化学(行情300261,诊股)、宝利国际(行情300135,诊股)、飞天诚信(行情300386,诊股)、英唐智控(行情300131,诊股)等19只创业板股票涨逾10%。

  领涨股特征分析

  业内人士表示,创业板的投资门槛相比科创板有所降低,由此带来更好的流动性,交投相对更活跃,存量个股更受益。

  老股连板打出空间,资金更加疯狂挖掘创业板,涨幅超过10%的比昨天多了不少。这些领涨股有什么特征?

  据Wind数据统计,剔除新股,本周两个交易日共有72家个股涨幅超过10%。

  从市值来看,59家公司市值小于100亿;30家公司市值小于40亿。熙菱信息(行情300588,诊股)、吉峰科技(行情300022,诊股)、华谊嘉信(行情300071,诊股)、森远股份(行情300210,诊股)、邦讯技术(行情300312,诊股)等公司市值仅20亿元左右。

市盈率

 

  从市盈率来看,30家公司市盈率为负,18家公司市盈率超过100倍。

  从股价来看,涨幅居前基本清一色的10元以内的低价股、绩差股;连续2涨停的坚瑞沃能股价最低,目前仅3.01元。美晨生态(行情300237,诊股)、华谊嘉信、豫金刚石(行情300064,诊股)、融捷健康(行情300247,诊股)、宝利国际等13只股价也是3字头。

  说好的有助价值发现和挤破泡沫呢!

  还有哪些机会?

  根据创业板注册制情况,国盛证券认为,国内注册制分三步走,第一步科创板,第二部创业板,最后就是主板,料明年或许会推广到主板。

  不过由于新创业板引入了ST制度以及加强了退市执行力度,板块内类壳上市公司的潜在价值将会显著下降。

  未来创业板龙头行情将会充分演绎,资金会进一步向龙头集聚,加速存量市场优胜劣汰。

  目前,A股进入中报密集披露期,创业板中考成绩单成为市场关注的焦点之一。

  截至8月25日,A股有349家创业板上市公司披露2020年上半年业绩,超8成公司盈利。还有482家公司未披露中报,业绩翻番公司如下:

创业板

关键词阅读:创业板牛股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行