金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏领先股票净值上涨2.28% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-08-28 06:52:13 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏领先股票净值上涨2.28% 请保持关注

  金融界基金08月28日讯 华夏领先股票型证券投资基金(简称:华夏领先股票,代码001042)公布最新净值,上涨2.28%。本基金单位净值为0.762元,累计净值为0.762元。

  华夏领先股票型证券投资基金成立于2015-05-15,业绩比较基准为“沪深300指数*90.00% + 上证国债指数*10.00%”。 本基金成立以来收益-23.80%,今年以来收益25.74%,近一月收益1.87%,近一年收益37.05%,近三年收益2.83%。近一年,本基金排名同类(490/750),成立以来,本基金排名同类(878/904)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为23.04%,近两年定投该基金的收益为36.17%,近三年定投该基金的收益为29.26%,近五年定投该基金的收益为19.20%。(点此查看定投排行

  基金经理刘平,自2020年07月21日管理该基金,任职期内收益-2.18%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股山煤国际(持仓比例3.95% )、恒立液压(持仓比例2.93% )、宁德时代(持仓比例2.51% )、璞泰来(持仓比例2.47% )、捷佳伟创(持仓比例2.45% )、立讯精密(持仓比例2.31% )、广联达(持仓比例2.30% )、石头科技(持仓比例2.10% )、东山精密(持仓比例1.94% )、恒生电子(持仓比例1.70% ),合计占资金总资产的比例为24.66%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中南建设(持仓比例2.58% )、恒立液压(持仓比例2.54% )、山煤国际(持仓比例2.15% )、常熟银行(持仓比例2.06% )、华泰证券(持仓比例2.00% )、欣旺达(持仓比例1.94% )、口子窖(持仓比例1.72% )、大北农(持仓比例1.53% )、潍柴动力(持仓比例1.50% )、宁德时代(持仓比例1.50% ),合计占资金总资产的比例为19.52%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年二季度,国内疫情得到显著控制,复工复产有序展开,4月和5月的主要经济数据显示经济复苏势头良好。与此同时,欧洲和美国也从4月底5月初开始陆续展开经济重启计划,经济数据触底回升。但值得注意的是,复工之后,美国疫情数据出现显著反弹,这可能导致后续的经济重启计划放缓。从全年来看,全球宽松的货币环境和疫后经济复苏节奏将是影响市场走势和结构的关键因素。

  从市场表现看,受复工复产逐渐展开的影响,二季度A股市场明显反弹,前期超跌的服务型消费、电子等板块领涨,食品饮料医药等稳定成长类板块同样表现较好,此外,处于景气周期的新能源、工程机械和化工的一些子领域涨幅居前。总体来看,受益于自身景气周期和疫后经济复苏的方向将会是今年全年机会较大的板块。

  本基金在风格上坚持对标中证500指数,在二季度的行业结构上更加偏向于新能源、科技成长等方向,基于“风格-景气”分析更加侧重于长期方向中景气受益领域。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年6月30日,本基金份额净值为0.735元,本报告期份额净值增长率为23.95%,同期业绩比较基准增长率为11.68%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行