金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

虚惊一场?蓝思科技盘中一度涨近15% 欧菲光若真被苹果“踢群”影响有多大

手机看热销基金排行0评论
2020-09-01 16:39:05 来源:金融界基金

  9月1日,苹果概念公司欧菲光(行情002456,诊股)因媒体消息“被剔除出供应链名单”一字跌停开盘,虽然午间公告澄清,但截至收盘股价仍大幅下跌。事实上,手机销量下滑才是整个产业链的真正利空。

  若真被苹果“踢群”影响有多大?

  从欧菲光2019年年报数据来看,前5大客户合计销售金额超过400亿元,占比83.61%,其中前三名客户占年度销售总额比例分别为31.16%、22.51%、19.64%,由于并不知道第几大客户会是苹果,但无论是前几名中的哪个,若真的被剔除出供应链,对公司业绩的影响也是显而易见的。

  猜测蓝思科技(行情300433,诊股)或将承接欧菲光的订单 盘中涨幅一度接近15%

  有投资者猜测,蓝思科技或将承接欧菲光的订单,受相关猜测影响,蓝思科技早盘涨幅一度接近15%,而在欧菲光公告后,蓝思科技午后涨幅快速收窄,截至收盘,上涨5.24%。据媒体消息,蓝思科技相关人士向e公司记者表示:我们没对外发布承接欧菲光订单相关消息,蓝思智控本来就是苹果触控Film sensor的供应商。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:欧菲光

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行