金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国联安双力中小板(LOF)净值下跌1.04% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-04 06:50:08 来源:金融界基金 作者:机器君
国联安双力中小板(LOF)净值下跌1.04% 请保持关注

  金融界基金09月04日讯 国联安双力中小板(LOF)基金09月03日上涨0.00%,现价1.141元,成交0.0万元。当前本基金场外净值为1.1410元,环比上个交易日下跌1.04%,场内价格溢价率为0.00%。

  本基金为上市可交易型股票型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌2.40%,近3个月本基金净值上涨20.74%,近6月本基金净值上涨16.19%,近1年本基金净值上涨33.29%,成立以来本基金累计净值为1.9290元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额0.10亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理黄欣,自2016年08月19日管理该基金,任职期内收益4.01%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例3.14%)、海康威视(持仓比例2.77%)、牧原股份(持仓比例2.02%)、宁波银行(持仓比例1.65%)、洋河股份(持仓比例1.62%)、紫光国微(持仓比例1.15%)、国信证券(持仓比例1.11%)、北方华创(持仓比例0.97%)、广联达(持仓比例0.95%)、比亚迪(持仓比例0.94%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,突如其来新冠疫情给人类的生活以及宏观经济带来了巨大的冲击,中美之间的贸易摩擦在疫情爆发的大环境下更是不断升级。经过一季度严格的防疫措施之后,国内开始复工复产,经济逐步向正常水平恢复。国外特别是美国的情况却不令人乐观,受感染人数在不断上升,经济全面重启遥遥无期。A股在疫情出现后出现大幅的下跌,但是随着疫情在国内被有效抑制,经济出现反弹,二季度的股市也出现较大幅度的上涨,大小盘股票表现分化较大,小盘股表现相对较好。从整个上半年来看,沪深300指数上涨1.64%,中小板综指上涨15.14%。

  本报告期内,双力基金始终保持合理的仓位,采用抽样复制的方法跟踪中小板综指,将跟踪误差控制在合理范围。

  报告期内基金的业绩表现

  截止报告期末,本基金份额净值为1.0040元,本报告期份额净值增长率为12.43%,同期业绩比较基准收益率为14.45%。本报告期内,日均跟踪偏离度为0.07%,年化跟踪误差为1.42%,分别符合基金合同约定的日均跟踪偏离度绝对值不超过0.35%,以及年化跟踪误差不超过4.0%的限制。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2020下半年,新冠疫情、美国特朗普政府的对华政策等因素给全球的宏观经济带来较大的不确定性。但是可以确定的是,由于应对疫情得力,中国率先全面复工复产,A股资产在全球范围内势必是较好的投资选择。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行