金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

长安鑫盈混合C基金最新净值跌幅达1.50%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-04 06:50:30 来源:金融界基金 作者:机器君
长安鑫盈混合C基金最新净值跌幅达1.50%

  金融界基金09月04日讯 长安鑫盈灵活配置混合型证券投资基金(简称:长安鑫盈混合C,代码006372)09月03日净值下跌1.50%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.7877元,累计净值为1.7877元。

  长安鑫盈混合C基金成立以来收益78.77%,今年以来收益49.86%,近一月收益-0.58%,近一年收益61.93%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理徐小勇,自2019年07月18日管理该基金,任职期内收益78.77%。

  林忠晶,自2019年07月18日管理该基金,任职期内收益78.77%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.49%)、千禾味业(持仓比例7.93%)、宁德时代(持仓比例7.55%)、中顺洁柔(持仓比例7.00%)、妙可蓝多(持仓比例5.97%)、新宝股份(持仓比例5.53%)、洽洽食品(持仓比例5.05%)、三全食品(持仓比例4.66%)、健帆生物(持仓比例4.52%)、山西汾酒(持仓比例4.27%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年国内A股市场整体呈现宽幅振荡随后突破的态势,以创业板为代表的成长股表现强劲,在大幅振荡中持续上涨。我们长期围绕成长股展开研究和投资工作,但在各种风险因素冲击、市场的剧烈波动、以及股价与估值的大幅波动与上升中出现了相当大的犹豫与迟缓,没有充分把握科技股的投资机会,而是更多向消费转移。在年中基金形成以消费为主,各个科技方向适度均衡布局的组合结构。我们在选股中自上而下形成研究思路和定性分析,自下而上进行财务筛选,并通过对基本面因素持续跟踪进行验证,希望能够在合适的风险暴露下获得长期投资收益。

  我们在年初均衡布局在消费、科技、制造等各个方向的龙头股,2月集中于科技股,3月以后增加了基于业绩驱动的消费股;之后调整组合结构,优化组合中的消费股,增加了主要科技方向股票,形成适度均衡的消费科技为主体的成长组合。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末长安鑫盈混合A基金份额净值为1.4871元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为25.04%,同期业绩比较基准收益率为0.02%;截至报告期末长安鑫盈混合C基金份额净值为1.4858元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为24.55%,同期业绩比较基准收益率为0.02%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  国内宏观经济经过了比较长时间的下行周期,在最近两年有多次企稳的迹象,但因外部因素或突发情况而中断,我们认为,经济企稳回升在时间上越来越接近了。在政策上,积极的财政政策和行业政策对经济转型升级的支持是有力的,并将逐步产生效果。内循环为主体,积极实现内外循环互动的发展思路是当前环境下的有效选择,随后的政策落地将继续推动以消费和科技创新为动力的新的增长方式的形成与发展。资本市场双向扩容,引进长线投资者和增量资金,扩大市场的有效供给,可能形成供需两旺的格局,会产生更多的投资机会,同时也增加了投资标的筛选的难度,容易产生过度情绪化的风险。

  基于宏观经济的周期特征、资产配置的需求和政策的有力支持,中国市场相比全球其他市场更有吸引力,我们认为A股市场的中期趋势是良好的;叠加复杂的影响因素,市场继续保持振荡向上态势的可能性是非常大的。我们认为,国内A股市场在今年年中进入新阶段,增量资金流入,投资者情绪高涨,出现行业轮动,市场热点扩散,波动加大,增加投资难度。我们中长期看好消费和科技,认为其是成长股的重要来源。我们也将根据宏观、行业、公司基本面的变化,积极寻找各个领域成长股的投资机会,丰富投资组合,争取适度均衡。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行