金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

招商基金异动点评:一系列外部扰动增加资金谨慎心理

手机看热销基金排行0评论
2020-09-07 18:17:24 来源:金融界基金 作者:基金君

  今日周一市场明显调整,上证指数下跌1.87%,深证成指下跌2.73%,创业板指下跌3.33%。指数全天震荡下行,午后加速跳水,沪指失守3300点。盘面上政策利好的第三代半导体板块全天强势,旅游股活跃,猪肉、食品、白酒等消费板块持续走弱。

  今日市场大幅波动,招商基金分析主要缘于时间节点上,当前临近美国大选冲刺期,同时华为许可证申请迎来关键时间点,近日美股大幅波动,一系列外部扰动增加了资金谨慎心理,由此阶段性对A股情绪产生影响,这是市场调整的主要因素。其次,市场由前期单边上涨进入到横盘整理阶段,市场有分化动力,前期强势的成长和消费短期存在压力,蓝筹调整压力较小,在此阶段具备相对优势。

  招商基金认为,随着全球经济的进一步恢复,领涨板块或将进一步切换至低估值的价值板块,部分前期涨幅较高的板块则仍有一定获利回吐压力,下一阶段继续关注中美博弈、全球疫苗研发进展等事件。板块方面,预计板块间的高低位切换仍将延续,我们仍继续关注安全边际相对较高的顺周期行业中的地产后周期消费、低估值的金融和建筑板块等;对于消费、医药和科技板块则继续存优去劣。中长期看,内部经济复苏主线仍是较为确定的方向。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:市场调整

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行