金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

泰达宏利中证500指数增强(LOF)净值下跌2.58% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-08 06:50:18 来源:金融界基金 作者:机器君
泰达宏利中证500指数增强(LOF)净值下跌2.58% 请保持关注

  金融界基金09月08日讯 泰达宏利中证500指数增强(LOF)基金09月07日下跌0.58%,现价1.368元,成交1.26万元。当前本基金场外净值为1.3247元,环比上个交易日下跌2.58%,场内价格溢价率为2.66%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌3.00%,近3个月本基金净值上涨22.63%,近6月本基金净值上涨18.00%,近1年本基金净值上涨37.76%,成立以来本基金累计净值为2.5030元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘洋,自2019年11月06日管理该基金,任职期内收益41.19%。

  刘欣,自2019年11月20日管理该基金,任职期内收益41.03%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有宝信软件(持仓比例1.79%)、银泰黄金(持仓比例1.77%)、洽洽食品(持仓比例1.76%)、山东药玻(持仓比例1.72%)、扬农化工(持仓比例1.65%)、华策影视(持仓比例1.65%)、景旺电子(持仓比例1.65%)、鱼跃医疗(持仓比例1.55%)、吉比特(持仓比例1.54%)、贝达药业(持仓比例1.51%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年一季度市场经历了国内与世界范围内新冠疫情发酵对市场情绪带来的冲击,资金对经济与企业盈利下行的担忧以及风险资产短期流动性困境造成权益市场行情宽幅震荡。二季度因国内疫情受控,各国央行较大力度的量化宽松以及国内企业盈利出现明显的恢复迹象,A股市场在二季度震荡向上,结构性修复了一季度的跌幅。从市场风格来看,由于风险偏好并没有完全修复,且增量资金主要来自于新发公募基金与外资机构,上半年市场对于盈利确定性、景气度边际变化给予了较高的溢价。受益于疫情的医疗板块、线上经济、游戏产业,需求端具有确定性的必选消费,以及符合国家新基建政策导向与自主可控需求的5G芯片产业链、信创等均有不错的表现。另一方面,高景气度行业与传统行业之间估值分化日趋强烈,金融、基建、地产、周期等低估值行业逐渐显现出较好的绝对收益价值。

  本基金在操作中恪守基金合同,采用指数增强策略,严格控制跟踪误差及其他风险属性,使用量化选股手段,挑选盈利质量高、盈利增速稳定、估值合理的中盘绩优股票,选股风格偏向长期基本面,较好的控制了持仓换手率与交易成本,持仓结构分散以控制个股风险,仓位保持合理稳定。本报告期内,本基金增加了医药行业、食品饮料行业、传媒行业的配置,减少了电子行业、房地产行业、计算机行业的配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.1611元;本报告期基金份额净值增长率为15.52%,业绩比较基准收益率为10.88%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望后市,市场虽难以预期进一步宽松的流动性释放,但当前社融增速维持较高水平,利率仍处于历史较低位置,赚钱效应的持续及相对美股的性价比或仍将使增量资金持续流入。随着企业复工复产接近正常水平、进出口数据超预期恢复、PMI数据维持环比景气提升、工业增加值与工业企业盈利逐月改善,面对下半年及更长的时间维度,我们认为有业绩支撑或业绩边际改善的板块或将得到资金的进一步推动,同时经济复苏向好亦可能带来低估值传统行业的估值修复机会。继续看好受益于需求边际改善景气上行的新基建、新能源、自主可控相关科技成长板块;随着金融供给侧改革加速与基本面改善支撑,金融板块或将迎来估值修复行情;同时关注汽车、家电等可选消费品销售回暖及地产竣工提速受益产业的机会。系统性风险方面需要关注世界范围内疫情二次发酵对各国经济与资本市场可能的冲击及频发的地缘政治事件对资金风险偏好的影响。

  基于基金合同与投资策略,本基金在选股策略上倾向于选择盈利质量高、公司治理规范、估值合理、有长期业绩成长能力的股票。在严格控制行业与风格暴露风险的前提下获取稳定的选股超额收益。在持仓上选择不过分暴露个股相对权重,分散投资以平衡组合风险。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行