金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

国投瑞银瑞盈混合(LOF)净值下跌2.58% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-08 06:50:18 来源:金融界基金 作者:机器君
国投瑞银瑞盈混合(LOF)净值下跌2.58% 请保持关注

  金融界基金09月08日讯 国投瑞银瑞盈混合(LOF)基金09月07日下跌0.51%,现价2.334元,成交2.56万元。当前本基金场外净值为2.2280元,环比上个交易日下跌2.58%,场内价格溢价率为4.22%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨1.92%,近3个月本基金净值上涨29.08%,近6月本基金净值上涨32.38%,近1年本基金净值上涨65.04%,成立以来本基金累计净值为2.2490元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额0.00亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴潇,自2017年03月01日管理该基金,任职期内收益101.81%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有顾家家居(持仓比例7.82%)、永辉超市(持仓比例7.78%)、裕同科技(持仓比例7.55%)、中国太保(持仓比例4.56%)、苏试试验(持仓比例4.45%)、景旺电子(持仓比例4.32%)、中设集团(持仓比例4.11%)、捷昌驱动(持仓比例3.94%)、佩蒂股份(持仓比例3.88%)、韵达股份(持仓比例3.82%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年受到新冠疫情的影响,全球资本市场波动剧烈,经济活动在停摆了接近2个月后又开启了重启键,各项经济数据在大幅下滑后出现缓慢回升,各国央行都实行了宽松的货币政策,以及政府的消费补贴政策希望能帮助民众度过难关。随着全世界政府和人民的共同努力,最困难的时候已经过去,新增病例放缓,恐慌情绪得到了控制,一切朝着疫情前正常的状态去恢复。同时人们的生活方式发生了较大变化,宅经济,远程办公,防疫出行等新型需求的出现,带动了部分行业出现爆发式增长。

  在宽松的货币政策和政府积极的财政政策之下,股票市场在经历恐慌下跌后表现良好,结构分化明显,沪深300上涨1.64%,创业板上涨35.6%。受到疫情影响,带来新需求的医药、半导体,新能源、消费电子,免税等高景气行业表现突出,经济相关度较高的周期性行业表现较弱。

  我们在上半年减持了对新能源、商贸零售配置,增加了对宠物食品、机械的配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截止本报告期末,本基金份额净值为1.782元,本报告期份额净值增长率为16.93%,同期业绩比较基准收益率为1.59%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,疫情的反复依然存在,美国复工后新增感染人数出现了明显的增加,包括北京的新发地的疫情表明依然存在境外不同渠道的输入风险。在疫苗成熟之前,世界和病毒共处的时间可能还会持续一段时间。另外美国大选临近,中美关系的持续摩擦可能会继续升温,世界各个央行的宽松政策以及反全球化浪潮是否会给未来的通胀埋下隐患值得关注。我们将继续积极的配置景气行业的龙头公司,希望继续给投资人在未来提供良好的回报。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行