金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

南方高增长混合(LOF)净值下跌3.22% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-10 06:50:22 来源:金融界基金 作者:机器君
南方高增长混合(LOF)净值下跌3.22% 请保持关注

  金融界基金09月10日讯 南方高增长混合(LOF)基金09月09日下跌2.29%,现价1.791元,成交51.52万元。当前本基金场外净值为1.7405元,环比上个交易日下跌3.22%,场内价格溢价率为0.55%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌6.44%,近3个月本基金净值上涨12.80%,近6月本基金净值上涨21.31%,近1年本基金净值上涨60.71%,成立以来本基金累计净值为4.2865元。

  本基金成立以来分红16次,累计分红金额38.39亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张原,自2011年02月17日管理该基金,任职期内收益121.86%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有沃森生物(持仓比例5.18%)、兆易创新(持仓比例4.93%)、韦尔股份(持仓比例4.86%)、完美世界(持仓比例4.28%)、精研科技(持仓比例3.71%)、卫宁健康(持仓比例3.40%)、中石科技(持仓比例3.09%)、通威股份(持仓比例3.09%)、东方财富(持仓比例3.00%)、宝通科技(持仓比例2.97%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  一季度国内宏观经济受到新冠肺炎疫情的影响,基本处于停滞状态,二季度国内疫情虽然有小反复但基本控制住,国内在落实常态化疫情防控的情况下推进复工复产。目前新冠肺炎疫情在国外仍然严重,美国当日新增人数跳升到新高位,疫情中心由欧美向新兴市场国家转移,金砖国家(不含中国)、拉美各国新增确诊病例快速上升。疫情对经济冲击最剧烈的阶段已经过去,复苏成为当前全球和国内经济的主基调,但经济恢复的程度存在一定不确定性。

  疫情导致国内假期延长、企业停工停产,国内2月制造业PMI降至35.7%,较上月下滑14.3个百分点,创下2005年数据公布以来新低,甚至低于2008年11月的低点38.8%,自3月起制造业PMI开始反弹,至6月制造业PMI为50.9%,比上月上升0.3个百分点,疫情影响下景气度逐步回升。6月生产指数为53.9%,比上月上升0.7个百分点,新订单指数为51.4%,比上月上升0.5个百分点,新订单指数连续两个月回升。制造业进出口指数低位回升,其中新出口订单指数为42.6%,比上月上升7.3个百分点,进口指数为47.0%,比上月上升1.7个百分点。5月CPI同比上涨2.4%,PPI同比下降3.7%,二季度企业盈利有所恢复但仍不乐观。5月建筑业PMI为60.8%,且建筑业业务活动预期指数为67.5%,基建投资增速有望进一步提升。国内一季度基建投资发力不足,主要因为建筑业员工返岗不足、项目难以开工推进。5月新增地方债1.04亿元,其中专项债9980亿元,发行速度超预期,且新增投向主要为基建。

  欧美主要经济体开始逐步启动经济活动,美国快速复工导致新冠肺炎疫情防控严峻,日新增人数跳升到更高水平,这对全球经济复苏的形势多了一份担忧。2月26日美联储资产负债表规模4.21万亿美元,6月3日达7.21万亿美元,扩张了3万亿美元,5月以来边际趋缓。美国自6月多州宣布重启后,美国各地新冠确诊感染人数急剧添加,当月全国新增病例超过80万例,多个疫情严重的南部州宣布暂停重启,疫情冲击下的美国经济复苏仍存在不确定性。

  上半年A股市场波动较大,整体震荡上行,在市场流动性充裕和经济恢复不确定性的环境下,资金抱团现象明显,各行业优质的龙头公司估值大幅提升,目前处于历史较高分位水平。预计龙头公司估值提升的阶段告一段落,后续更要跟踪经济复苏的情况和龙头公司业绩增长的情况。我们对市场持谨慎乐观的判断,仓位维持在中性偏高的水平,我们会跟踪后续经济复苏的情况,来调整组合的持仓和仓位。我们对受疫情影响较大的行业进行了减仓,保留了电子、计算机、传媒等行业的质地优秀、基本面强劲的公司,同时增加配置医药、养殖等防御性行业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.6733元,报告期内,份额净值增长率为37.82%,同期业绩基准增长率为-1.55%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,国内稳步推进复工复产,新冠肺炎疫情对国内经济的冲击正在逐步修复,但疫情对海外经济的冲击未完全显现。国内两会政策表态,今年赤字率3.6%以上,赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债,发挥积极有为的财政政策,推动经济稳增长。国内维持流动性合理充裕,放水养鱼但杜绝浑水摸鱼,5月末重启OMO,缓解流动性压力,但并未调低逆回购利率。央行创新直达实体经济的货币政策工具,即普惠小微企业贷款延期支持工具、普惠小微企业信用贷款支持计划。

  国内政策的逆周期调节将会发挥作用,基建投资是今年逆周期调节的重要手段。5月新增地方债1.04万亿元,其中专项债9980亿元,发行速度超预期,且新增投向主要为基建。在疫情过后很难出现大规模补偿性消费,消费反弹受制于居民高杠杆率和收入下降,靠消费来拉动经济可能难度较大。地产销售景气持续恢复,30大中城市商品房成交面积高于过去两年同期水平。从乘联会数据来看,汽车批发和零售已恢复至去年同期水平。资金利率上行明显,十年期国债收益率中枢上升至2.8%附近,短端利率上行幅度快于长端利率,期限利差明显下行,隐含着流动性边际收紧的预期,也有经济复苏的预期。

  我们对市场持谨慎乐观的判断,后续紧密跟踪国内经济复苏的情况以及国外疫情在复工下二次爆发的影响,同时下半年大国博弈充满变数。科创板今年推出一周年,创业板注册制也将启动,将会有更多优质的科技公司上市,将重构科技股的估值体系。科技行业引领中国经济转型升级,是重要的投资方向。同时,不少细分行业的优质龙头公司,如与全球比较有估值优势的金融股龙头和集中度提升、有全球定价权的制造业龙头都有进一步估值提升的空间,具有较好的配置价值。我们在资产配置上继续保持中性偏高的股票仓位,继续自下而上精选优质成长股。长期来看,我们看好中国经济结构转型背景下的受益品种,自下而上挖掘投资机会。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行