金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银瑞信医疗保健基金经理:受疫情影响的医疗需求四季度有望实现增长

手机看热销基金排行0评论
2020-09-10 18:53:41 来源:金融界基金

  尽管近期市场有所波动,医药板块今年以来的涨幅依然可观。截至9月7日,年内中证医药指数上涨 48.11%,同期上证综指和沪深300仅分别上涨7.95%和13.98%,远远领先于其他主流指数。受此影响,年内相关医药主题基金业绩开花。银河证券数据显示,截至9月4日,工银瑞信医疗保健股票基金年内收益率达 66.97%,成立以来累计净值增长率达213.9%,年化收益率达21.8%,并在海通证券(行情600837,诊股)最新一期综合系列基金评级中同时获得三年期、五年期五星评级。

  工银瑞信医疗保健股票基金由赵蓓与谭冬寒共同管理。据了解,工银瑞信医疗保健研究团队由五名拥有医药行业相关背景的专业人士组成,他们熟悉且专注于医药行业,致力于深入研究行业、捕捉投资机会、挖掘潜力标的。研究覆盖药学、生化、临床、科技创新等细分领域。赵蓓是医药投资领域的大将,拥有12年行业从业经验,现任工银瑞信研究部副总监、医疗保健研究团队负责人,具有本科医药专业加研究生金融专业的双专业背景。谭冬寒则是清华大学北京协和医学院临床医学博士,拥有9年的行业研究和投资经验,对医疗服务体系、药品和器械产品及相关临床应用有着深刻见解。

  除了工银瑞信医疗保健股票基金外,工银瑞信旗下另外三只医药基金也喜获丰收。银河证券数据显示,截至9月4日,工银瑞信前沿医疗股票、工银瑞信医药健康行业股票以及工银瑞信养老产业股票年内收益率分别为86.7%、84.32%、77.19%。值得注意的是,工银瑞信前沿医疗股票近一年、两年、三年均排名同类前5,折射出工银瑞信专业出众的投研能力。在招商证券(行情600999,诊股)、海通证券、银河证券和晨星四家基金界权威评价机构发布了最新的基金评级结果中,工银养老产业凭借卓越的中长期业绩表现,同时囊括四家机构的最高档五星评级,工银前沿医疗也获得招商证券五星评级。

  对于下半年,工银瑞信医疗保健基金经理在半年报中表示,经济和各类生活活动的恢复会是国内下半年的主线,我们判断上半年受疫情影响的医疗需求在三季度会

  恢复正常,同比会持平或有正增长,四季度可能会有明显正增长。投资操作上,下半年投资思路相对于上半年没有明显的变化,对于核心看好的赛道如创新药及产业链,创新医疗(行情002173,诊股)器械、医疗服务、不在医保的特色专科药等,核心持仓仍会坚定持有。对疫情受益标的会根据基本面、估值以及疫情的情况做调整。

  今年恰逢工银瑞信15周年,自成立以来,工银瑞信坚守“稳健投资、价值投资、长期投资”的投资理念,并植根于此,不断完善投研体系,力争长期稳健的投资回报。公司基于业务特点和投资团队成员能力综合评估分析,设立了15个能力中心和4大研究板块。通过全方位引入国内外优秀人才,组建了一支风格稳健、诚信敬业、创新进取、团结协作的专业团队,公司自己培养的基金经理占投资团队总人数的比例超过50%,投资人员平均司龄5年以上,显著高于行业平均水平。工银瑞信以不断提升的投研实力,为投资者创造了实实在在的回报。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:工银瑞信基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行