金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

光大保德信创业板量化优选股票C净值下跌2.53% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-11 06:52:30 来源:金融界基金 作者:机器君
光大保德信创业板量化优选股票C净值下跌2.53% 请保持关注

  金融界基金09月11日讯 光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金(简称:光大保德信创业板量化优选股票C,代码003070)公布最新净值,下跌2.53%。本基金单位净值为1.3118元,累计净值为1.3118元。

  光大保德信创业板量化优选股票型证券投资基金成立于2020-01-02,业绩比较基准为“创业板综合指数*90.00% + 银行活期存款*10.00%”。 本基金成立以来收益31.18%,今年以来收益31.18%,近一月收益-6.74%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/759),成立以来,本基金排名同类(547/903)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理金昉毅,自2020年01月02日管理该基金,任职期内收益31.18%。

  翟云飞,自2020年01月02日管理该基金,任职期内收益31.18%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股迈瑞医疗(持仓比例3.73% )、蓝思科技(持仓比例3.67% )、东方财富(持仓比例3.65% )、贝达药业(持仓比例2.30% )、汇川技术(持仓比例2.14% )、华大基因(持仓比例2.04% )、泽璟制药(持仓比例2.03% )、宁德时代(持仓比例2.01% )、同花顺(持仓比例2.00% )、圣邦股份(持仓比例1.98% ),合计占资金总资产的比例为25.55%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为迈瑞医疗(持仓比例4.17% )、温氏股份(持仓比例4.12% )、东方财富(持仓比例3.13% )、中潜股份(持仓比例3.11% )、亿纬锂能(持仓比例2.31% )、蓝思科技(持仓比例2.20% )、深信服(持仓比例1.95% )、宁德时代(持仓比例1.75% )、普利制药(持仓比例1.64% )、泰格医药(持仓比例1.53% ),合计占资金总资产的比例为25.91%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年全球经济仍处于景气下行周期,叠加新冠疫情的强力冲击,“全球化”面临前所未有的挑战,主要表现在对全球供应链、产业链的影响,以及由此引出发达国家“逆全球化”思潮泛起。这对下半年乃至今后数年的全球经济复苏蒙上厚重阴影。在党和政府的周密部署、坚强领导下,我国疫情防控相对成功,经济率先走出疫情影响。社融、信贷、工业增加值等主要经济数据走出“V”型态势,复苏可期,未来可期。

  回顾上半年的A股行情,风险偏好是影响市场的主要变量。疫情爆发打破了去年四季度以来的单边上涨行情,一季度市场整体震荡收跌;二季度伴随疫情的有效控制,国内生产生活逐步正轨化,市场情绪逐步恢复,A股回归上涨趋势。整体来看,以医药、食品饮料为代表的消费类资产涨幅最高,半导体、新能源等“新基建”延续了年初以来强势;钢铁煤炭、建筑等周期类股票仍在底部徘徊。沪深300指数最终单季度上涨12.96%,创业板综指上涨25.28%成长股表现优于价值股。

  本基金采用的量化模型秉持注重企业经营基本面指标的主要选股逻辑,在上半年该策略效果较好,本基金收益率跑赢业绩基准。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内光大保德信创业板量化股票A份额净值增长率为36.73%,业绩比较基准收益率为25.12%,光大保德信创业板量化股票C份额净值增长率为23.88%,业绩比较基准收益率为25.12%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们预计国内经济在下半年将趋于稳定,宏观经济整体修复,但结构上有所分化,消费和制造业恢复仍较缓慢,部分新兴科技成长产业的景气度持续改善。基于新冠疫情的持续影响,我们认为下半年的货币政策仍将保持宽松态势,将会对中短期市场起到重要影响。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行