金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首批深港ETF互通产品嘉实H股50ETF即将发行 抢抓港股投资机遇

手机看热销基金排行0评论
2020-09-11 18:05:21 来源:金融界基金

  投资港股优质资产迎来新渠道。作为首批深港ETF互通产品,嘉实恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金(QDII)(场内简称:H股50ETF;基金代码:159823)将于9月14日正式发行。根据相关公告及公开资料显示,嘉实恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金(QDII),投资的标的指数为恒生中国企业指数,投资的标的 ETF 为恒生投资管理有限公司管理的恒生中国企业指数上市基金(恒生中国企业 ETF)。截至8月31日,恒生中国企业指数ETF规模将近230亿港元,是香港追踪恒生中国企业指数唯一的ETF,也是目前全球最大的跟踪恒生中国企业指数的被动型基金。恒生中国企业指数由权威指数公司恒生指数编制,于1994年8月发布,是香港市场最具知名度和代表性的指数之一,代表了中国在香港资本市场上市的优质资产。

  近年来恒生中国企业指数不断优化,目前成分股由市值靠前、成交活跃的35只H股,15只红筹股及民营企业构成,覆盖资讯科技业、金融业、电讯业等十多个行业,能够反映大型企业在港股市场的股价表现,大盘蓝筹特征突出。据最新一次的成分股调整,小米集团、美团、阿里均被纳入,新经济元素不断提升。目前其前十大成分股中还包括腾讯控股、中国平安(行情601318,诊股)、中国移动、招商银行(行情600036,诊股)等蓝筹股

  WIND数据显示,截至9月10日,恒生中国企业指数成分股总市值达28万亿港元,其中资讯科技业占45%,金融业占30%,;恒生中国企业指数PE为11倍,PB仅为1.17倍,估值处于指数成立以来中低分位数;随着其他指数估值的高企,低估值蓝筹板块有望实现价值回归,该指数呈现出较高性价比。与此同时,AH溢价指数为146,处于近四年以来的高位水平,显示出港股的吸引力。

  有券商分析人士指出,近两年来,不少在美国上市的中资企业选择到香港进行二次上市,同时部分在香港上市的内地企业,又设法在沪深交易所上市,而它们的H股价格明显比A股价格要低。香港市场涌现出不少价廉物美的上市公司,包括一些尚未纳入港股通的企业,目前在内地市场还买不到。以绩优股和核心资产为主要标的恒生中国企业指数优势十分明显,而跟踪该指数的嘉实H股50ETF,让内地投资者人有机会分享在香港上市的内地优势企业高增长的红利。

  业内人士表示,ETF互通简单来看就是两个市场分别设立一只基金投资于对方市场的ETF,从而实现两个市场的互联互通。对于投资者而言,通过购买ETF互通产品,能够高效、便捷、低成本地参与双方资本市场的投资交易,分享彼此的发展红利。

  不同于以往内地单向发行的以港股为标的的基金产品,以嘉实H股50ETF为代表的首批深港ETF互通产品,更有利于实现了资本在A股市场与香港市场之间的双向流动。而据了解,对应在香港市场,预计不久后也将发行一只产品对应投资于A股市场的单只目标ETF。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:嘉实基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行