金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

千呼万唤始出来 华泰柏瑞上证科创板50成份ETF今日重磅获批!

手机看热销基金排行0评论
2020-09-11 21:21:25 来源:金融界基金

  作为A股市场金融改革的“一号工程”,科创板自诞生之日起,就被市场称为中国版“纳斯达克”,定位于支持和鼓励“硬科技”企业上市。在科创板开板一年之际,上海证券交易所和中证指数有限公司正式发布了上证科创板50成份指数。今日(9月11日),跟踪该指数的华泰柏瑞上证科创板50成份ETF重磅获批。

  科创板在运作一年多时间之后,正式进入指数投资时代。科创50指数是由科创板中50只市值大、流动性好的股票组成,反映了最具市场代表性的一批科创企业的整体表现。跟踪科创板50指数的ETF,是继沪深300ETF、上证50ETF、中证500ETF和创业板ETF之后,A股市场最重要的代表性指数ETF,其接轨科创板的制度安排,可以大大增强ETF的可交易性和流动性,降低投资者参与科创板投资的门槛,成为场内交易者投资科创板的不二之选。

  在此次首批科创50ETF授权中拔得头筹,对华泰柏瑞基金而言,是对公司多年在ETF领域耕耘的肯定。作为业内少有的运作百亿级宽基ETF经验的基金公司,华泰柏瑞基金是国内最早涉足ETF领域的管理人之一,也是国内最早发行跨市场ETF产品的基金公司。公司在被动投资领域精耕细作,保持着十四载无差错运营的记录。旗下股票ETF总规模(含联接)逾460亿元 (数据来源:交易所,截至9/10),并拥有规模居首的跨市场ETF(510300)和股票Smart Beta策略 ETF(510880)。其中, 510300是上交所沪深300ETF期权合约独家标的,自成立以来多次获金牛、金基金等行业奖项认证,目前已成为场内最活跃的期权品种之一。

  华泰柏瑞上证科创板50成份ETF拟任基金经理、华泰柏瑞指数投资部总监柳军表示:参与科创板投资,一方面是支持我国科技强国、创新驱动战略的发展,支持科创企业做大做强;另一方面也将助力投资者共享科技创新带来的成果和红利,紧跟时代潮流。

  具体而言,科创板未来的增长动力主要有六大方面:一是关键核心技术突破带来的生产力发展,或者对部分境外垄断产品的国产化替代;二是区域经济贸易整合和一带一路建设为科创企业提供了广阔的市场空间;三是上海建设成为国际金融中心和科创中心,形成亚洲区域内最大的科创产业资本市场,对外开放和人民币国际化将引入大量外资投资于科创板;四是随着我国全面建成小康社会,中高端产品和服务消费潜力有望逐步释放;五是科创板作为资本市场基础制度改革的排头兵,将获得充分资源,形成良好的示范效应;六是科创板市场规模扩大后将吸引更多优质科创企业上市,上市公司质量有望持续提高,增强科创板的投资价值。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华泰柏瑞基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行