金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首家落户山东公募基金开业 兴华基金打造行业“精品店”

手机看热销基金排行0评论
2020-09-14 17:08:14 来源:上海证券报·中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)经过四年的准备,首家落户山东的公募基金管理有限公司——兴华基金正式“开门营业”,填补了山东公募基金业的空白。据悉,兴华基金于2020年9月14日正式获得了中国证监会批准的经营证券期货业务许可证,总经理张磊表示,公司将致力于打造成行业“精品店”,以差异化产品、专业投资能力和高质量的金融服务来赢得客户的信任,成为受投资者尊重的、在全国具有影响力的资产管理机构。

  公开资料显示,兴华基金自2016年7月开始筹备,于2020年3月4日正式获得中国证监会批复,2020年4月28日取得营业执照。公司注册地为山东省青岛市,目前核准注册资本金为1亿元人民币,发起股东为张磊,唐俊,韩光华。兴华基金是一家全部由资深专业人士持股的创业型公募基金管理公司,从持股比例来看,发起人张磊持有公司股份的比例为60.61%,唐俊和韩光华分别持股5%和4.99%,其余6家合伙企业合计持有29.4%的股份,每家持股比例均为4.9%。

  据悉,发起股东张磊有着近20年从业经历,曾任清华兴业投资管理公司证券分析师、嘉实基金基金直销经理、泰信基金北京理财中心经理、华夏基金机构理财部总经理、九鼎投资管理有限公司副总经理和合伙人、北京杰思汉能资产管理公司执行总裁、天弘基金管理有限公司副总经理等重要职务,现任兴华基金管理有限公司总经理。

  兴华基金相关人士告诉记者,公司的股东均为拥有丰富经验的业内资深人士,并且直接参与公司的管理,达到了股东层与管理层的高度融合与统一,摆脱了公司管理层长期受到来自股东的激励和约束问题。同时,兴华基金将借助青岛国际院士港形成的国际院士、创新团队的智慧,聚合“科技+金融”源动力,提升投资管理的科学性和投资业绩的可持续性,促进企业家、科学家、金融专业人士与政府创新力有机融合,更好地服务于实体经济的新旧动能转换、促进经济转型和资本市场的健康发展。

  从发展策略来看,兴华基金将专注聚焦,实施差异化管理,致力于打造成基金行业的“精品店”。公司相关人士透露,在成立初期会尽快推出一些偏股混合型产品,快速积累业绩,形成品牌特色,也为风险承受能力偏高的投资者提供一个可选机会;同时将推出一些偏债混合型的基金产品作为补充,形式上以“固收+”为主,以固定收益类产品打底,叠加一部分的股票资产,帮助普通大众实现财富的稳健增值。在未来,兴华基金也将推出养老类产品,通过不断提升自身的投资管理能力,为投资者的养老、医疗等社保资金的归集和投资管理提供良好的服务。

  作为青岛市、李沧区政府重点招商引入的金融企业,兴华基金的落户在山东金融发展史上具有里程碑意义,也得到了市、区政府的大力支持。兴华基金总经理张磊表示,作为一名山东人,非常高兴在家乡投资兴业。除了为本地乃至全国投资者提供高质量的金融产品和金融服务,未来也将加强与青岛地区的上市公司合作,重点调研、开发本地的优质企业,进一步助力青岛打造三中心的建设。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行