金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

嘉实资源精选股票A净值上涨1.50% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 06:50:52 来源:金融界基金 作者:机器君
嘉实资源精选股票A净值上涨1.50% 请保持关注

  金融界基金09月15日讯 嘉实资源精选股票型发起式证券投资基金(简称:嘉实资源精选股票A,代码005660)公布最新净值,上涨1.50%。本基金单位净值为1.6737元,累计净值为1.6737元。

  嘉实资源精选股票型发起式证券投资基金成立于2018-10-22,业绩比较基准为“中证内地资源主题指数*70.00% + 中债综合财富(总值)指数*10.00% + 恒生指数*10.00% + 恒生综合指数*10.00%”。 本基金成立以来收益67.37%,今年以来收益31.40%,近一月收益-3.35%,近一年收益45.74%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(248/761),成立以来,本基金排名同类(314/905)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为34.77%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理苏文杰,自2018年10月23日管理该基金,任职期内收益67.39%。

  肖觅,自2020年07月21日管理该基金,任职期内收益5.09%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股万华化学(持仓比例7.89% )、华鲁恒升(持仓比例7.46% )、鸿路钢构(持仓比例6.39% )、紫金矿业(持仓比例5.94% )、当升科技(持仓比例5.46% )、新泉股份(持仓比例5.17% )、赤峰黄金(持仓比例5.16% )、万润股份(持仓比例4.77% )、卫星石化(持仓比例4.52% )、正海磁材(持仓比例4.25% ),合计占资金总资产的比例为57.01%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为华鲁恒升(持仓比例10.05% )、万华化学(持仓比例7.82% )、冀东水泥(持仓比例6.85% )、紫金矿业(持仓比例6.00% )、扬农化工(持仓比例5.04% )、卫星石化(持仓比例4.72% )、万润股份(持仓比例4.31% )、紫金矿业(持仓比例3.86% )、正海磁材(持仓比例3.65% )、恒力石化(持仓比例3.42% ),合计占资金总资产的比例为55.72%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  国家统计局6月28日发布的工业企业利润数据显示,1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18434.9亿元,同比下降19.3%,降幅较1-4月份收窄8.1个百分点。1-5月份,规模以上工业企业实现营业收入36.88万亿元,同比下降7.4%,降幅较1-4月份收窄2.5个百分点。5月份,规模以上工业企业的工业增加值为4.4%,在前值3.9%的基础上持续改善,表明随着复工复产的深入推进,工业企业的生产经营秩序已经逐步恢复至正常水平。工业企业效益状况也有明显改善,5月份规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,同比增长6%,较4月单月-4.3%环比改善10.3个百分点。

  ??6月中采制造业PMI指数为50.9%,比上月小幅回升0.3个百分点、连续4个月保持在扩张区间,大多数分项均有改善。6月生产指数上升0.3个百分点至50.9%,制造业新订单指数6月回升0.5个百分点至51.4%,制造业进口指数从5月的45.3%恢复至6月的47.0%,6月制造业在手订单指数回升0.7个百分点至44.8%。3月以来,国内疫情得到有效控制,局部疫情反复未造成疫情大规模爆发,总体来看经济供给方面的限制已经明显减少,供给恢复对经济复苏的推动力量已经趋弱。随着下半年财政宽松逐步落地,有望继续支持内需持续恢复;同时,欧美逐步复工,外需可能也会逐步修复。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末嘉实资源精选股票A基金份额净值为1.3586元,本报告期基金份额净值增长率为6.67%;截至本报告期末嘉实资源精选股票C基金份额净值为1.3483元,本报告期基金份额净值增长率为6.41%;业绩比较基准收益率为-14.53%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  基于经济逐渐恢复的预期,我们对于认为制造业景气也将回归到正常水平。由于中小企业在疫情期间受影响更大,会造成部分中小企业倒闭,另外会使得部分中小企业在产能扩张的速度上放缓以确保生存,有利于大型企业利用自身良好的现金流逆势扩张提高市占率。上半年制造业龙头标的涨幅在全市场偏落后,随着下半年经济数据回暖,我们认为制造业龙头标的存在一定的补涨空间。我们继续坚持PB-ROE的投资策略,着眼于长期战略性标的,坚信我国制造业龙头企业具备长期发展空间。我们首选长期具备成长价值的阿尔法类型标的,其次精选未来几年快速成长赛道里的优秀成长类型标的。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行