金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华商高端装备制造股票净值上涨1.52% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 06:50:54 来源:金融界基金 作者:机器君
华商高端装备制造股票净值上涨1.52% 请保持关注

  金融界基金09月15日讯 华商高端装备制造股票型证券投资基金(简称:华商高端装备制造股票,代码008009)公布最新净值,上涨1.52%。本基金单位净值为1.4925元,累计净值为1.4925元。

  华商高端装备制造股票型证券投资基金成立于2019-12-10,业绩比较基准为“中证高端装备制造指数*70.00% + 中证全债指数*20.00% + 中证港股通综合指数(港元)*10.00%”。 本基金成立以来收益49.25%,今年以来收益48.08%,近一月收益1.57%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/761),成立以来,本基金排名同类(423/905)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理童立,自2019年12月10日管理该基金,任职期内收益49.25%。

  吴昊,自2019年12月10日管理该基金,任职期内收益49.25%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股京东方A(持仓比例4.37% )、航天电器(持仓比例3.96% )、金山办公(持仓比例3.70% )、建设机械(持仓比例3.36% )、伯特利(持仓比例3.34% )、宁德时代(持仓比例3.31% )、远光软件(持仓比例3.25% )、长安汽车(持仓比例3.20% )、卫宁健康(持仓比例3.06% )、北方华创(持仓比例3.01% ),合计占资金总资产的比例为34.56%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中兴通讯(持仓比例5.31% )、建设机械(持仓比例4.74% )、长安汽车(持仓比例4.61% )、中国重汽(持仓比例4.02% )、浪潮信息(持仓比例3.84% )、中航沈飞(持仓比例3.78% )、国电南瑞(持仓比例3.75% )、汇川技术(持仓比例3.75% )、卫宁健康(持仓比例3.26% )、新开普(持仓比例3.25% ),合计占资金总资产的比例为40.31%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观经济来看,一季度疫情导致全球经济停摆,二季度国内疫情防控大幅领先外围市场,经济指标持续改善,盈利增长预期在快速下调后有所修复。从市场表现来看,一二月以电子、计算机、通信为代表的科技板块表现突出,二月中下旬随着疫情爆发,市场在对经济增长的担忧和外围市场冲击之下有明显回调,二季度后随着国内疫情有效防控和复产复工市场震荡上行,以医药食品饮料为代表的消费板块和电子、传媒、计算机为代表的科技板块表现突出。本基金上半年配置在5G产业链、新能源军工、基建等方向,收益率24.16%。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年6月30日,本基金份额净值为1.2514元,份额累计净值为1.2514元。本报告期内本基金份额净值增长率为24.16%,同期基金业绩比较基准的收益率为11.35%,本基金份额净值增长率高于业绩比较基准的收益率12.81个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,我们认为市场仍然面临不错的机会。国内经济复苏较为扎实,经济活力快速回升,资本市场改革持续释放红利,同时全球流动性年内有望持续宽松,在全球资本市场里中国的比较优势突出。我们认为制造业产业升级是工程师红利和制度红利持续释放带来的时代机遇,看好科技创新、制造升级的投资机会,因此配置方向上围绕着产业转移、进口替代、制造升级、技术创新,挖掘制造业产业升级的核心资产。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行