金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中银智能制造股票净值上涨1.73% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 06:51:00 来源:金融界基金 作者:机器君
中银智能制造股票净值上涨1.73% 请保持关注

  金融界基金09月15日讯 中银智能制造股票型证券投资基金(简称:中银智能制造股票,代码001476)公布最新净值,上涨1.73%。本基金单位净值为1.234元,累计净值为1.234元。

  中银智能制造股票型证券投资基金成立于2015-06-19,业绩比较基准为“中证装备产业指数*80.00% + 中债-综合指数*20.00%”。 本基金成立以来收益23.40%,今年以来收益60.26%,近一月收益1.65%,近一年收益76.54%,近三年收益44.67%。近一年,本基金排名同类(43/761),成立以来,本基金排名同类(655/905)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为48.89%,近两年定投该基金的收益为82.54%,近三年定投该基金的收益为76.49%,近五年定投该基金的收益为69.82%。(点此查看定投排行

  基金经理王伟,自2015年06月19日管理该基金,任职期内收益23.40%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股亿纬锂能(持仓比例9.10% )、通威股份(持仓比例5.79% )、立讯精密(持仓比例4.91% )、先导智能(持仓比例4.86% )、歌尔股份(持仓比例4.80% )、隆基股份(持仓比例4.64% )、宁德时代(持仓比例3.94% )、拓普集团(持仓比例3.58% )、长安汽车(持仓比例3.54% )、三一重工(持仓比例3.16% ),合计占资金总资产的比例为48.32%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为亿纬锂能(持仓比例7.63% )、隆基股份(持仓比例5.02% )、先导智能(持仓比例4.85% )、通威股份(持仓比例4.77% )、歌尔股份(持仓比例4.76% )、三一重工(持仓比例3.59% )、立讯精密(持仓比例3.46% )、宁德时代(持仓比例3.36% )、长安汽车(持仓比例3.22% )、广汇汽车(持仓比例3.22% ),合计占资金总资产的比例为43.88%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  1.宏观经济分析

  国外经济方面,上半年全球经济受疫情影响大幅下挫,主要国家大幅加码财政和货币政策。美国二季度GDP环比大幅负增长已成定局,美联储不断大幅放松货币政策并加码财政政策。欧元区疫情控制及经济开放情况好于美国,日本经济恢复情况则逊于欧洲。综合来看,全球经济在下半年将进入缓慢复苏区间,主要央行货币政策维持宽松基调,发达经济体财政政策继续加码,美国大选压力对中美关系、资产波动率都将带来脉冲式影响。

  国内经济方面,内外需均遭受新冠疫情大幅冲击后,经济出现缓慢恢复,从二季度经济数据来看,除了部分消费服务业以外,经济总体复苏的情况好于预期。

  

  2.市场回顾

  股票市场方面,一季度上证综指下跌9.83%,代表大盘股表现的沪深300指数下跌10.02%,中小板综合指数下跌2.54%,创业板综合指数上涨2.12%;二季度上证综指上涨8.52%,代表大盘股表现的沪深300指数上涨12.96%,中小板综合指数上涨18.14%,创业板综合指数上涨25.28%。

  

  3.运行分析

  上半年权益市场表现出一定的结构性行情,本基金一季度业绩较为一般,二季度受益于重仓股的上涨表现好于比较基准。策略上,我们保持较高的仓位和稳定的核心仓位,继续重点配置汽车/电力设备/电子/机械行业的投资机会,同时逐步优化结构,增加景气和估值低位的龙头个股配置。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金份额净值增长率为30.13%,同期业绩比较基准收益率为8.43%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,全球经济复苏依然面临着比较大的不确定性,美国疫情打断经济重启的概率在提升;国内经济保持复苏态势,但就业和消费修复面临较大压力。国内宏观政策以“六稳”、“六保”工作为主,积极的财政政策更加积极有为,特别国债和地方专项债有助于稳定基建投资;货币政策稳健灵活,有助于保持流动性合理充裕,“防风险”压力可能影响货币宽松的节奏。

  

  我们对2020年下半年股票市场的走势保持相对乐观态度。虽然大选年的中美关系等外部因素仍有较大的不确定性,但预计伴随着复工复产的深化以及海外经济的逐步重启,经济及企业盈利有望逐季回升,同时预计货币政策仍将维持偏宽松的总体基调,我们认为市场大概率将呈现震荡向上的格局。我们也注意到经过一年多的上涨,部分板块和公司的估值出现了较大的抬升。因此基金在未来继续聚焦于代表国家产业崛起的智能制造方向,例如电子/新能源汽车/光伏等,同时选股上更加注重考量业绩增长和行业格局,与估值的匹配程度,优选具备核心竞争力的龙头公司作为主要的配置方向,努力实现和提高风险调整后的超额收益。作为基金管理者,我们将一如既往地依靠团队的努力和智慧,为投资人创造应有的回报。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行