金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

汇丰晋信低碳先锋股票净值上涨2.72% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 06:51:19 来源:金融界基金 作者:机器君
汇丰晋信低碳先锋股票净值上涨2.72% 请保持关注

  金融界基金09月15日讯 汇丰晋信低碳先锋股票型证券投资基金(简称:汇丰晋信低碳先锋股票,代码540008)公布最新净值,上涨2.72%。本基金单位净值为2.0254元,累计净值为2.1254元。

  汇丰晋信低碳先锋股票型证券投资基金成立于2010-06-08,业绩比较基准为“中证环保产业指数*90.00% + 同业存款*10.00%”。 本基金成立以来收益120.19%,今年以来收益50.72%,近一月收益-3.78%,近一年收益83.06%,近三年收益19.23%。近一年,本基金排名同类(23/761),成立以来,本基金排名同类(133/905)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为42.70%,近两年定投该基金的收益为71.83%,近三年定投该基金的收益为61.27%,近五年定投该基金的收益为46.40%。(点此查看定投排行

  汇丰晋信低碳先锋股票基金成立以来分红1次,累计分红金额0.53亿元。

  基金经理陆彬,自2019年08月17日管理该基金,任职期内收益94.46%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股迈为股份(持仓比例9.82% )、东方日升(持仓比例9.24% )、捷佳伟创(持仓比例8.40% )、赣锋锂业(持仓比例6.89% )、通威股份(持仓比例6.65% )、雅化集团(持仓比例6.65% )、山煤国际(持仓比例6.30% )、斯达半导(持仓比例4.61% )、宁德时代(持仓比例4.01% )、金辰股份(持仓比例3.58% ),合计占资金总资产的比例为66.15%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为迈为股份(持仓比例9.83% )、赣锋锂业(持仓比例9.76% )、山煤国际(持仓比例9.63% )、捷佳伟创(持仓比例9.38% )、东方日升(持仓比例9.23% )、雅化集团(持仓比例7.04% )、宁德时代(持仓比例6.45% )、通威股份(持仓比例5.61% )、天齐锂业(持仓比例5.42% )、聚光科技(持仓比例4.90% ),合计占资金总资产的比例为77.25%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,市场走势分化,各指数涨跌不一。上证综指下跌2.15%,创业板指上涨35.6%。在中信30个一级行业中,医药、消费者服务和食品饮料涨幅居前,石油石化、煤炭银行行业表现相对落后。

  在资产配置上,当前股票市场风险溢价处于历史的较高位置,股票资产存在较大的吸引力。所以,我们会保持组合较高的仓位。在风格选择上,我们相对关注小盘股。因为通过非常严格的基本面和估值研究后,相较于部分大盘股,我们发现不少小盘个股呈现出业绩增速更快,估值更低,行业基本面风险更小的特征。在行业选择上,低碳先锋股票基金将重点配置新能源新能源汽车和汽车零部件等行业。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金报告期内基金净值增长率为38.02%,同期业绩比较基准为6.27%,本基金领先业绩比较基准31.75%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,虽然上半年国内新能源汽车销量由于新型冠状病毒疫情的影响不及预期,但是行业长期发展方向并没有改变,2020年行业向上增速拐点大概率出现。同时,一些传统汽车集团明确发布新能源汽车战略,预计未来新能源汽车发展空间巨大,我们看好2020年新能源汽车产业链的投资机会。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行