金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界-基金早班车 > 正文

基金早班车|最高220亿,一天卖完!首批易方达、工银瑞信、华夏、华泰柏瑞四只科创50ETF选哪个最靠谱?

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 09:47:29 来源:金融界基金 作者:赵静怡

首批四只科创50ETF将于9月22日正式开售,且执行限额发售。其中,现金认购的首次募集规模上限为50亿元,多数基金设置了网下股票认购首募规模上限为5亿元。华夏、易方达基金等公司还限定发行期限只有1天。

  一.科创板

  1.22日正式开售!首批科创50ETF限额发售:最高220亿,一天卖完

  首批四只科创50ETF将于9月22日正式开售,且执行限额发售。其中,现金认购的首次募集规模上限为50亿元,多数基金设置了网下股票认购首募规模上限为5亿元。华夏、易方达基金等公司还限定发行期限只有1天。具体来看,现金认购将采取“全程比例确认”的方式对上述规模限制进行控制:若有效认购申请全部确认后不超过50亿元,则全部予以确认;若超过50亿元,将以“全程比例确认”原则给予部分确认。对于网下股票认购,若不超过5亿元将根据招募说明书规定进行确认;若超过5亿元,基金管理人可根据拟跟踪指数的基本情况、参与认购股票的流动性和数量、招募说明书的规定等多种因素拒绝全部或部分的认购申报,使得有效认购申请不超过5亿元。

1

  2.首批科创50ETF选哪个?工银瑞信得票率45.7% 华泰柏瑞6.08%

  华夏、工银瑞信、易方达、华泰柏瑞科创板50ETF产品获批。据某门户网络调查显示,截止9月15日8:30投票数据显示,工银瑞信得票率45.7%最高,其次为华夏基金的25.42%,第三是易方达的22.79%,最后为华泰柏瑞的6.08%。

2

  3.科创板首现资金举牌,朱雀基金大举扫货这只军工股

  科创板上市公司铂力特(行情688333,诊股)公告,2020年9月11日,公司接到朱雀基金管理有限公司管理的私募资产管理计划及其一致行动人平安信托有限责任公司的通知,于2020年9月9日通过集中竞价交易方式增持公司无限售流通股数量合计3.94万股。据悉,本次权益变动后,朱雀基金管理有限公司管理的私募资产管理计划及其一致行动人平安信托有限责任公司持有公司无限售流通股400万股,占公司总股本的5%。与此同时,朱雀基金管理有限公司所管理的公募基金合计持有公司股票101.3083万股,占公司股份总额的1.27%。本次权益变动情况不会导致公司控股股东、实际控制人的变化。在未来12个月内,上述增持主体不排除继续增持铂力特股份的可能。

  二.交易提示

  1.ETF又火了!重上2000亿大关

  近两个月来,股市延续高位震荡行情,部分低风险资金也借道股票交易型开放式指数基金(ETF)开启避险模式。数据显示,近两个月货币ETF吸金750亿元,总规模达到2125.51亿元,再度站上2000亿关口,规模激增55%。Wind数据显示,截至9月11日,全市场27只货币ETF产品总规模达到2125.51亿元,比2月前总规模激增749.99亿元,增幅为54.52%,并再度站上2000亿元关口。其中,货币ETF龙头产品———华宝添益ETF管理规模达到1131.59亿元,比两月前规模增长420.89亿元,增幅为59.22%,这一规模也创下了2019年1月份以来的新高;另一只龙头产品银华日利ETF总规模则从468.19亿元增至752.02亿元,增幅也高达60.62%。

  2.资金持续流入主题ETF 四季度配置价值凸显

  近期,随着股市持续调整,机构也在调仓换股,为四季度乃至明年做准备。光大证券(行情601788,诊股)金融工程研究团队统计显示,截至2020年9月11日,股票型基金的平均仓位为84.62%,相比前周下滑了2.88个百分点,偏股混合型基金的平均仓位为82.50%,相比前周下滑了2.21个百分点。从板块配置比例角度来看,科技板块的配置比例明显下滑,可选消费的配置比例小幅提升。虽然全市场风险偏好有所降温,局部领域却在升温。国元证券(行情000728,诊股)统计显示,前周ETF整体份额上升,其中股票ETF份额增幅最大。截至9月13日,ETF的场内份额为6158.7亿份,较前周增加199.75亿份,增幅为3.35%,股票ETF份额增加3.82%,远高于其他类型ETF。而行业类ETF份额增幅最大,为6.6%,其中TMT类ETF份额增幅达12.5%。

  三.基金发行

  1.月内52只基金结束募集 2只百亿元爆款产品诞生

  根据wind资讯数据统计,截至目前,9月份已有52只新基金陆续结束募集,合计募资规模高达1119亿元;其中,募资规模最高的是汇添富稳健添盈一年,高达140亿元;其次是中欧责任投资,计划募集100亿元。同时,广发港股通成长精选A的募集规模也超过94亿元。

  2.本周关注

3

  四.每日基金净值一览(9月14日)

  1.普通股票型基金净值表现TOP10

1

  2.偏股混合型基金净值表现TOP10

2

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:科创50ETF

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行