金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华商新动力灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.91%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 06:52:20 来源:金融界基金 作者:机器君
华商新动力灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.91%

  金融界基金09月16日讯 华商新动力灵活配置混合型证券投资基金(简称:华商新动力灵活配置混合,代码001723)09月15日净值上涨1.91%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.7480元,累计净值为0.7480元。

  华商新动力灵活配置混合基金成立以来收益-25.20%,今年以来收益18.35%,近一月收益-9.55%,近一年收益22.02%,近三年收益-8.45%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理陈恒,自2018年07月12日管理该基金,任职期内收益22.22%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有东方财富(持仓比例4.85%)、北方华创(持仓比例4.11%)、南极电商(持仓比例4.07%)、璞泰来(持仓比例3.96%)、牧原股份(持仓比例3.94%)、鱼跃医疗(持仓比例3.93%)、中信建投(持仓比例3.78%)、沃森生物(持仓比例3.77%)、TCL科技(持仓比例3.72%)、特锐德(持仓比例3.70%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年,资本市场受到新冠疫情影响波动较大。在经历二月份的大幅上涨后,A股三月份在外围市场下跌的带动下也有较大回调。相对于美股、欧洲市场等,A股在下跌时表现出相对较好的韧性。由于担心需求受到较大影响,二月份表现最好的TMT成为三月份领跌板块。二季度,市场的关注点集中在医药消费等板块上面。新冠疫情成为影响市场的主要因素。当前,国内的新冠疫情得到比较好的控制,但是从全球范围来看,疫情仍在快速扩散。人口大国,如印度、巴西、美国等都没有很好地控制住疫情。本基金在二季度初均衡配置了食品饮料、医药、TMT、券商等行业。季末,为了增加组合弹性,加大了券商、半导体、新能源车、信创等主题配置。在资本市场利好政策频现,复工复产加速的背景下,A股可能也将迎来反弹窗口。重新配置高贝塔板块,争取抓住难得的反弹时间窗口。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年6月30日,本基金份额净值为0.746元,份额累计净值为0.746元。本报告期内本基金份额净值增长率为18.04%,同期基金业绩比较基准的收益率为3.93%,本基金份额净值增长率高于业绩比较基准的收益率14.11个百分点。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2020年下半年,本基金坚持“新经济+国内循环”为主线,重点配置新能源、信创、半导体以及生物医药。看好权益市场的做大做强,本组合也会阶段性重点配置券商和互联网金融公司。美国在下半年将迎来总统大选,中美关系可能在竞选期间出现波动,但总体来看,“百年未有之大变局”的判断不会变,信创的趋势不会减缓,半导体芯片制造等“卡脖子”的技术可能会加速突破。新能源车对燃油车的替代逐步加速,本基金布局全产业链,从电池材料到整车、到充电运营都将是关注重点。新冠疫苗可能是控制新冠疫情的终极武器,其研发进展也将牵扯市场对相关研发企业的关注,疫苗研发企业的投资也是本基金的配置方向之一。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行