金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

农银汇理创新医疗混合基金最新净值涨幅达1.91%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 06:52:20 来源:金融界基金 作者:机器君
农银汇理创新医疗混合基金最新净值涨幅达1.91%

  金融界基金09月16日讯 农银汇理创新医疗混合型证券投资基金(简称:农银汇理创新医疗混合,代码008293)09月15日净值上涨1.91%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3799元,累计净值为1.3799元。

  农银汇理创新医疗混合基金成立以来收益37.99%,今年以来收益37.99%,近一月收益-2.96%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理赵伟,自2020年01月21日管理该基金,任职期内收益37.99%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有康龙化成(持仓比例8.07%)、贝达药业(持仓比例7.87%)、爱尔眼科(持仓比例7.51%)、药石科技(持仓比例7.50%)、安图生物(持仓比例7.28%)、迈瑞医疗(持仓比例7.15%)、欧普康视(持仓比例6.79%)、南微医学(持仓比例6.61%)、山东药玻(持仓比例5.01%)、金域医学(持仓比例4.31%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  对于医药行业的观点,最近比较多的集中在医药在目前位置是否依旧有空间。6月份北京的疫情的反复已经在提醒我们新冠可能会在今年秋冬季节反复,经济的恢复依旧需要国家的支持和宽松的流动性支持,在此条件下,股市依旧维持上涨的核心逻辑。从医药板块的基本面上看,短期看业绩改善,中期看政策调整。从中报业绩上看,业绩改善应该相对比较确定,还有业绩较好的疫情受益支撑,整个医药板块业绩还是相对确定性高。从政策上看,我们目前可见的第三批带量采购的品种对于板块的杀伤力度不大,第四批带量采购可能会有一些注射剂品种,但对于板块的杀伤力度有限(集中在一些个股上)。从这个角度来看,我们认为医药依旧可以维持在现在位置,个股上依旧还是有机会。从新冠疫苗的角度,国内的灭活疫苗和Modenra的mRna可能是比较快的疫苗,对于整个疫情也是相对比较重要的事件。

  

  维持原有的观点:1)CDMO:个人认为从全球的角度来看,大分子是这几年全球投资的热点,由于靶点保护相对较弱,同质化研发相对较多,一级市场遇冷的情况会出现下行;但小分子由于专利保护到位,很难绕过专利,因此景气相对稳定,未来也会如此。从行业资本开支上看,上一轮金融危机下,大的药企会减少自身人员从而实现提高效率,我们认为国内CDMO以小分子为主景气相对稳定,且海外转移趋势明显,在大药企收缩时间会加大外包力度(近期和持仓的CDMO交流情况来看,欧美企业转单情况比较明显,二季度加速明显,且订单可见性目前可以看到三季度末;2)服务:民营医疗在一季度和二季度会受到明显冲击,但由于小的民营医疗忍受不了2个季度的亏损,大概率会提高市占率,我们觉得这个逻辑会逐步体现(从检测的门诊量的情况上看,也是逐步回升的态势),从目前眼科的恢复情况较好,但一些手术类的公司,由于需要预约等因素还不能完全恢复的疫情之前;3)创新药:相对比较刚需,随着医院逐步正常化,我们会看到业绩逐步回升,随着新药的落地等待重磅产品落地。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.3865元;本报告期基金份额净值增长率为38.65%,业绩比较基准收益率为21.01%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  从宏观市场来看,今年由于新冠的影响,全球产业进入了阶段性停滞阶段,在此背景下,以流动性为主要推升因素的行情表现的比较充分,在此基础上,整体的估值水平有所提升。我们预计在疫苗出来之前会延续当前的行情。从市场来看,今年的增量资金更偏向公募,以边际基本面变化作为选股的重要方向。从下半年,我们依旧看好权益市场,对于医药我们更多的会从结构上去调整,更多选择以创新和业绩驱动的股票作为我们的持仓标的。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行