金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

前华夏副总张霄岭或将出任华安基金总经理,信仰"用有耐心的钱找最好的机会"

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 08:52:50 来源:券商中国 作者:詹晨 王玉玲

  “老十家”基金公司之一的华安基金总经理童威离职后,谁来接任引发业内颇多关注。

  券商中国记者独家获悉,前任华夏基金(香港)行政总裁张霄岭拟推荐为华安基金总经理。但截至记者发稿,华安基金称一切以公司公告为准。

  根据华夏基金(香港)有限公司发布的公告,该公司前任行政总裁张霄岭自2020年9月9日起卸任华夏基金(香港)行政总裁一职,甘添获委任为华夏基金(香港)有限公司的行政总裁,并已担任有关职务。

  “用有耐心的钱找最好的机会”

  公开信息显示,张霄岭在加入华夏基金之前,历任美国联邦储备委员会经济学家,摩根斯坦利(纽约总部)信用交易模型风险主管,中国银监会银行监管三部副主任等职。在金融市场、宏观经济、资产管理、金融衍生品及风险管理等领域有深厚理论和实践经验,并多次代表中国银监会深度参与国际金融监管改革工作。

  2014年,张霄岭加入华夏基金,担任副总经理一职,同时兼任华夏基金香港子公司总经理。

  在去年初的一个财经峰会上,张霄岭谈及如何制定具体的资产配置策略时称,需要考虑适合自己的定位,有两种划分标准:一种是机构投资者、个人投资者、资产拥有者以及资产管理者;另一种即有耐心的钱和没有耐心的钱。

  张霄岭强调,个人投资者跟机构投资人相比唯一的优势是:不用杠杆的钱是有耐心的钱,用有耐心的钱找最好的机会,是唯一的赚钱之道。他表示,目前市场中已经开始出现了一些长期投资机会,未来还会出现更多,能否够抓住这个机会,就要看投资者资金的耐心了。

  张霄岭提出“守正出奇”的投资策略,即在制定投资策略时,要坚守自己投资方向及原则,保存实力,必要的时候,该出手时就出手。

  华安基金人事变动频繁

  华安基金近来人事变动成为业内关注焦点,总经理、首席经济学家、督察长相继离职。

  此前的8月15日,华安基金公告称,该公司总经理童威因个人原因提出离职,由副总经理、首席投资官翁启森代任总经理一职。

  公开资料显示,童威曾任上海证券有限责任公司研究发展中心部门总经理、上海国际集团有限公司研究发展总部副总经理、上投摩根基金管理有限责任公司副总经理、上海国际集团有限公司战略发展总部总经理,自2015年7月起任华安基金管理有限公司总经理。

  8月19日,华安基金首席经济学家林采宜在微博表示,已离职华安基金。公告显示,林采宜此次离职为到龄退休。林采宜曾在2002年加盟银联,历任银联战略发展部副总经理、首席研究员;2011年加入国泰君安(行情601211,诊股),先后担任首席研究员、首席经济学家;2017年加盟华安基金担任首席经济学家。

  8月22日,华安基金再发公告称,督察长薛珍离任,离任原因为正常退休。

  华安基金成立于1988年,是“老十家”基金公司之一,国泰君安证券股份有限公司、上海上国投资产管理有限公司、上海锦江国际投资管理有限公司、上海工业投资(集团)有限公司以及国泰君安投资管理股份有限公司分别持有华安基金20%股权,国泰君安证券凭借40%的间接持股成为华安基金第一大股东。

  国泰君安半年报显示,2020年上半年,华安基金期末管理资产规模4671.6亿元,较去年末增长14.2%,其中公募基金管理规模4157.7 亿元,较去年末增长18.2%。

关键词阅读:华夏 华安基金

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行