金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

经济复苏再获印证 湘财长弘基金正在发行

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 10:22:45 来源:金融界基金

  日前,8月份宏观经济数据相继发布,再次印证了经济持续复苏的态势,这也将为A股提供强有力的基本面支撑。9月7日起,湘财长弘灵活配置混合型证券投资基金(基金代码:A类010076 C类010077)开始发行,该基金由湘财基金总经理助理兼投资总监车广路领衔管理,湘财证券、银河证券以及天天基金、蚂蚁财富等平台同步发售。

  据海关总署发布的最新数据显示,8月份国内出口增速延续反弹势头,较去年同比增长11.6%,再度超出市场预期,并有望继续保持复苏态势。此外,截至8月底,我国的外汇储备规模达31646亿元,已经连续五个月上升,并且创出2016年10月以来新高。业内人士普遍认为,经济数据持续走强,且出现需求好转的迹象,有望带来下一轮A股行情开启的信号。

  湘财长弘拟任基金经理车广路表示,A股正由流动性驱动转向基本面驱动,经济复苏叠加海外扰动,区间震荡行情短期并未结束,建议关注流动性及经济数据,着眼于中期行情逢低布局。

  “湘财长弘最大的特点在于均衡性,不拘泥于特定风格,‘顺周期和科技’均衡配置,兼顾估值优势和成长空间;也不拘泥于资产类别,权益资产和固收资产动态调整,寻求最优风险收益比”。车广路强调。

  据悉,湘财长弘为灵活配置混合型基金,股票仓位范围为0-95%,未来将依托公司搭建的主动量化特色投研体系进行日常运作。该体系由湘财基金总经理程涛创建,自2019年实践以来,仍在不断完善和深化。

  据海通证券(行情600837,诊股)研究所金融产品研究中心发布的最新数据显示,截至2020年二季度末,湘财基金以最近一年42.75%、最近半年26.66%的超额收益率,分别位列134家基金公司的第18位、第14位。

  截至目前,湘财基金的投研人员已近30人,仅行业研究员就达14人,实现了对28个申万一级行业研究的全覆盖,着力从研究广度和深度上发力,力争跑赢行业指数组合。此外,金融工程团队全程参与,从定量角度为主动投研提供精细化辅助。

  湘财基金总经理程涛表示,主动量化特色投研体系因其系统化、流程化和平台化,堪称基金产品的底层基础设施,有望在多变的市场环境下,创造持续稳定的超额收益。随着这一投研体系的日臻完善,我们期待它的实战效果会越来越好。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:湘财基金

责任编辑:赵静怡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行