金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

投资科创50ETF,现在是不是发行和建仓的好时机?

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 10:29:40 来源:金融界基金

部分私募基金经理则认为,目前仍未到投资科创50ETF的好时机。

  科创板指数投资时代的创新产品——科创50ETF的发行档期出炉。

  9月15日,首批获准发行科创50ETF的基金公司纷纷发布公告,公司旗下科创50ETF将于9月22日(下周二)仅销售一天,且限额开售:其中现金认购的募集规模上限为50亿元,网下股票认购的首募规模上限为5亿元,投资者可以借助科创50ETF投资工具“一键”参与科创板优质公司的布局。

  刚刚确定!首批科创50ETF限额发售:最高220亿,一天卖完!选哪家?怎么买?一文读懂

  作为备受市场关注的明星产品,现在是不是发行和建仓的好时机?

  对科创50ETF的建仓时点,华泰柏瑞科基金指数投资部总监柳军表示,目前来看,近期国内国际形势仍然充满不确定性,若科创50ETF在9月底10月初发行成立,可能面临较好的建仓时点,短期来看四季度美国大选在即,两党为寻求中国支持可能做出部分利益妥协,中美第二阶段贸易协议有望达成,科技争端有望缓和,且RCEP等区域贸易协定也有望在年内落地,届时货币政策可能还会进一步放松,形成一定的利好刺激。长期来看科创板上市公司代表了未来我国经济增长的主要动能,只要看好中国长期发展趋势,投资于科创板的长期回报大概率将超过投资主板传统行业。

  另一位不愿透露姓名的科创50ETF拟任基金经理也表示,“现在市场调整下来了,目前科创50的1300多点肯定比此前1700多点建仓时机好。”

  7月14日,科创50指数一度达到1726点,9月15日收盘为1364点,回调幅度已达21%。

  但部分私募基金经理则认为,目前仍未到投资科创50ETF的好时机。

  上德谷投资董事长赵立松表示,科创50ETF发行会受热捧。但科创50指数还是存在一定的风险,那么市场的认可和未来的中期走势可能形成了一个矛盾。中期科创50还有下调的可能性。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:科创50ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行