金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

38只基金成立以来回报达10倍 这只回报3401.82%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 11:11:01 来源:金融界基金

  WIND数据显示,截至9月14日,目前公募市场存量基金中,有38只成立以来回报达到10倍,最晚成立的于2006年11月。除了个别特例外,这些基金普遍是业绩、规模双丰收,当之无愧的“明星产品”。

10倍

  整体来看,长期持有基金最后获得的收益大概率不错。中国银河(行情601881,诊股)证券基金研究中心于今年4月发布了《中国不同类型公募基金长期业绩评价报告(指数法)》,也显示出权益投资的长期收益魅力。

  数据显示,以偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)业绩指数和标准股票型基金(A类)业绩指数两类基金业绩为例,过去7年间(2013年4月1日至2020年3月31日),标准股票型基金收益率达109.65%,年化收益率为11.15%;偏股型基金同期收益率为122.31%,年化收益率达12.08%。从过去3年(2017年4月1日至2020年3月31日)看,标准股票型基金收益率为18.60%,年化收益率为5.85%;偏股型基金收益率为22.79%,年化收益率为7.08%。

这只“牛基”回报超30倍!还有一批“长跑健将”超10倍、20倍

这只“牛基”回报超30倍!还有一批“长跑健将”超10倍、20倍

  数据来源:银河证券基金研究中心

  一位公募人士建议,投资者进行基金投资时,更应该关注产品的中长期表现,而不是过于看重短期收益,避免追涨杀跌。一方面,在市场处于低位时,不要单纯因恐惧而离场;另一方面,有些基金的短期表现十分突出,部分投资者会有短期赎回落袋为安的思维,但这实际上丧失了获得更多中长期收益的机会。整体看,投资者应注意投资期限和产品特征之间的匹配,选择投资标的时,应抱着持有3年以上的投资心态。此外,也可以采取定投的方式解决择时难题。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金回报

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行