金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

市场深蹲后反弹 两个投资小锦囊带你穿越震荡市

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 11:34:10 来源:老罗话指数投资

  说起这两天市场的波动,每一位投资者感触颇深,尤其是9月9日的那次大跌,朋友圈都被“韭月韭日忆山顶兄弟”的有才段子刷屏了。

  虽然基长这段时间一直鼓励大家要忽略短期波动、用长期的角度去看待自己的基金,但是对不少基民来说,尤其是刚接触基金不久的“萌新”,是很难做到看着自己的基金一直跌还能忍住不赎回的。

  幸好,今天股市终于迎来了难得的翻红,基长心里松了一口气,相信小伙伴们应该更容易坚持下去。

  今天终于不用“熬鸡汤”了,那就给大家整理一下我们最近的干货内容吧!

  相信大家看完之后,会对接下来的投资思路清晰很多~

  全行业配置基金or行业主题基金

  一般来说,基金会有两种类型。

  一种是聚焦某个行业投资的主题基金,例如最近备受关注的“白酒基金”、“科技基金”、“医药基金”等等,特点就是高波动高收益

  另一种是均衡配置的全行业基金,相对来说波动和收益都会低一些

  最近市场波动加大,如果是配置了较多行业主题基金的小伙伴,最近应该能明显感觉到心情像坐过山车的感觉。

  基长也收到了好几位粉丝的“哭诉”,说自己近1个月的收益都是负的。

  券商们在【9月投资策略里面普遍提到,接下来的市场会受到流动性和美国大选的影响,预计会维持震荡行情

  因此,在没有明确看好某个行业投资机会的情况下,不妨考虑全行业配置型基金,波动相对更低,心情起伏也不会太大。

  而且,我们也认为:

  做投资,涨得多固然重要,但跌得少同样不可忽视,稳健型基金更擅长在长跑中胜出。

  一次性投资or定投

  有人可能看不上基金定投,觉得定投的收益率比不上一次性投资:

  如果我不做定投,而是在低点时一把梭,再在高点卖出,那赚得不是更多吗?

  所有买股票、买基金的人,都想“低买高卖”,但实际操作起来,真正赚到钱的总是凤毛麟角

  正是因为我们没有预测未来的能力,才需要“定投”来避免性格中的恐惧和贪婪,通过定期、定额的“强制纪律性”来平抑市场波动对投资的影响,摊薄投资成本。

  定投和一次性投资并没有绝对的谁好谁坏,它们适合的市场和投资者不一样。定投为波动的市场而生,越是有间歇性下跌的市场,越适合定投。

  而一次性投资,可能就需要更多的专业知识和更准的预判能力

  当然,还有一种情况,正如昨天有位粉丝留言的那样,如果是【净值屡创新高】的优秀基金,那一次性投资的收益率也是会比定投的要高。

  来源:牛基投资社

关键词阅读:投资锦囊

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行