金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

长盛医疗行业量化配置股票净值下跌2.12% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-17 07:51:08 来源:金融界基金 作者:机器君
长盛医疗行业量化配置股票净值下跌2.12% 请保持关注

  金融界基金09月17日讯 长盛医疗行业量化配置股票型证券投资基金(简称:长盛医疗行业量化配置股票,代码002300)公布最新净值,下跌2.12%。本基金单位净值为2.123元,累计净值为2.123元。

  长盛医疗行业量化配置股票型证券投资基金成立于2016-02-03,业绩比较基准为“中证全指医药卫生指数*80.00% + 中证综合债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益112.30%,今年以来收益63.81%,近一月收益-2.12%,近一年收益75.74%,近三年收益112.30%。近一年,本基金排名同类(44/762),成立以来,本基金排名同类(142/907)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为39.20%,近两年定投该基金的收益为74.57%,近三年定投该基金的收益为80.87%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理周思聪,自2019年05月22日管理该基金,任职期内收益100.09%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股恒瑞医药(持仓比例5.46% )、华海药业(持仓比例5.26% )、迈瑞医疗(持仓比例5.13% )、司太立(持仓比例4.83% )、贝达药业(持仓比例4.67% )、药明康德(持仓比例4.63% )、长春高新(持仓比例4.42% )、康泰生物(持仓比例4.36% )、华兰生物(持仓比例4.32% )、凯莱英(持仓比例4.23% ),合计占资金总资产的比例为47.31%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为迈瑞医疗(持仓比例6.36% )、恒瑞医药(持仓比例6.27% )、普洛药业(持仓比例4.40% )、司太立(持仓比例4.36% )、华兰生物(持仓比例4.24% )、富祥药业(持仓比例4.16% )、康泰生物(持仓比例4.11% )、贝达药业(持仓比例3.75% )、智飞生物(持仓比例3.56% )、爱尔眼科(持仓比例3.42% ),合计占资金总资产的比例为44.63%,整体持股集中度(中)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年新冠肺炎疫情是全市场的核心关注点所在,成为影响全年全球经济走势、各国财政货币政策以及全市场风险偏好的核心因素。由于国内疫情发生在春节的消费旺季,不可避免的对我国居民的消费意愿和消费行为产生较大的影响,从而对一季度我国的宏观经济产生较大的影响。二季度,海外疫情的不断蔓延和爆发使得全球的疫情走势更加不明朗,也给全球未来的经济复苏前景增加了不确定性。新冠肺炎疫情对全球经济造成较大的影响,可能会深远的影响整个世界经济的格局和全球产业的分工,极端情况下有可能引发全球总需求的不足,可能会影响我国的宏观经济的疫后恢复。当然疫情在海外的发展也会促使一些产业加速向我国转移,成为我国经济发展新的亮点。

  A股市场在上半年经历了春节后的大跌到快速修复,再到因为海外疫情爆发而再次出现大跌,整体情绪较为谨慎,市场风险偏好程度逐步回落。但是在经济前景不明朗的前提下,世界各国的宽松政策,尤其是美国的无限宽松使得资金面企稳,带来全球流动性进一步宽松,对于资本市场的流动性构成一定的利好。在此背景之下,上半年A股市场涌现出较强的结构性的投资机会。

  由于此次疫情的传染性极强,导致短期部分医疗资源紧缺,使得部分医疗行业的景气度大幅度提升,部分医疗子行业走势强劲,同时,因为医院门诊的全面停止,部分医疗子行业也在此次疫情中受损较大。总体来看,此次疫情之后国家势必会在公共医疗行业加大投入,从而从中长期利好所有的医疗行业。医疗相关的行业在上半年表现突出,出现较大的涨幅。

  报告期内,本基金根据大的医疗行业中不同子行业的景气度的差别,重点配置了创新药、原料药、生物药、医疗服务、医疗器械等子行业。仓位方面,考虑市场对于医疗行业的投资热情较高,本基金上半年大部分时间保持了较高仓位。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为2.096元;本报告期基金份额净值增长率为61.73%,业绩比较基准收益率为32.16%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,新冠肺炎疫情在海外能否得到有效的控制仍将成为市场关注的主要矛盾,也将成为影响我国疫后经济恢复的重要因素。基金的投资重点将放在国内疫情结束之后,需求可以切实恢复的板块上来,寻找内部的需求足够刚性,可以较快恢复的医疗行业;以及从长远来看,我国的竞争优势将不断增强的医疗产业上来,从真正的稳定成长及快速成长的行业中获得投资收益。

  具体操作上,本基金仍将坚持在医药、医疗范围内配置景气度向上的行业,并优选基本面优质、估值合理的个股。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行