金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

速看!A股止步三连阳,最近这几个板块的ETF最受欢迎!

手机看热销基金排行0评论
2020-09-17 11:42:45 来源:ETF之王 作者:ETF之王

  大盘今日弱势调整,小幅回落,银行券商曾经有一波护盘动作,上证指数也顺势短暂的翻红,但是奈何道高一尺魔高一丈,创业板的颓势表现拖累了市场,午后集体走软,两市成交金额再次不足7000亿。外围大涨我们唯唯诺诺,外围大跌我们重拳出击,就问你们一句,心态崩了吗?

指数

  本周已经完成3个交易日,但无一例外的特点就是波动区间非常小,方向选择犹豫,其实近期不难观察到大大小小的利好都在持续输出,再加上人M币汇率的上升,但是即使是这样都不能很好的刺激市场,所以市场怎么走我都不奇怪。

板块

  板块方面,前期大涨的题材股有所调整,低位的地产、银行、航空、工程等板块大单小幅流入,这说明最近的市场仍处于回调整理阶段,今天上午虽然金融板块极力护盘,但是却因为敌人太强大而败下阵来。

  最近的市场有点类似温水煮青蛙,叫温吞水也可以,反正就是要死不活,这种行情考验的是大家的心态,越是着急的人越是受不了,因为着急的人心里想想念念都是快点赚钱,而主力这个时候,压根就不需要主动去买,只要横盘,散户就受不了,就会选择卖出,有卖必有买,那么这个位置又是谁在接盘?

  老K发现,最近虽然市场震荡,但是ETF市场却热火朝天,其中有两个亮点是非常值得大家关注的:

  第一个亮点:最近几个月A股市场宽幅震荡,但是货币ETF的规模却实现了飞速增长。Wind数据显示,截至9月11日,全市场27只货币ETF产品总规模达到2125.51亿元,相比于2个月前总规模激增750亿元,增幅为54.52%。

  老K认为,之所以会有这种现象是因为近期A股震荡回落,场内资金避险需求提升,这类资金正在加速流入货币ETF,以便后市伺机而动。

  此外,从历史经验来看,货币ETF的总规模变化与A股走势呈现出比较明显的“跷跷板效应”:股市回暖的时候资金会从货币ETF产品流向股市,货币ETF产品规模就会出现明显萎缩;而股市低迷时资金会从股市回流货币ETF,这类产品规模会出现明显增长。

  第二个亮点:进入9月份以来,虽然A股市场一直在震荡调整,但是股票类ETF却逆势增长。Wind数据显示,截至9月14日,9月份以来大多数股票型ETF份额逆市增加,整体增加了115.46亿份。

基金

  具体来看,行业主题类ETF份额增加较多,其中芯片ETF份额增加最多。国泰芯片ETF份额增加了59.70亿份;华夏芯片ETF份额增加了23.80亿份;国联安半导体ETF份额增加了6.92亿份。

  排名第二的是券商主题ETF。国泰证券ETF、华宝券商ETF、南方证券ETF份额分别增加了15.13亿份、11.18亿份、2.14亿份。值得一提的是,国泰证券ETF和华宝券商ETF的份额还创下历史新高,分别达到262.13亿份和156.74亿份。

  值得一提的是,在股票型ETF份额增加最多的ETF中,大多数是科技类ETF,这说明经过了一段时间的调整,科技行业重新得到投资者青睐。随着科创板50ETF产品获批,预计将给科技板块带来较大支撑。在具体行业上,医药、科技、军工以及低估值的周期龙头相关ETF可以重点关注。

关键词阅读:ETF 国联安 银行券商

责任编辑:朱园园
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行