金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

恒生前海沪港深新兴产业精选混合基金最新净值跌幅达1.56%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-18 07:50:13 来源:金融界基金 作者:机器君
恒生前海沪港深新兴产业精选混合基金最新净值跌幅达1.56%

  金融界基金09月18日讯 恒生前海沪港深新兴产业精选混合型证券投资基金(简称:恒生前海沪港深新兴产业精选混合,代码004332)09月17日净值下跌1.56%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4310元,累计净值为1.4310元。

  恒生前海沪港深新兴产业精选混合基金成立以来收益43.10%,今年以来收益32.91%,近一月收益-0.52%,近一年收益39.16%,近三年收益41.39%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理石琳,自2019年04月01日管理该基金,任职期内收益42.08%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例5.75%)、药明康德(持仓比例4.21%)、恒立液压(持仓比例4.15%)、宝信软件(持仓比例4.13%)、康泰生物(持仓比例4.12%)、千禾味业(持仓比例3.85%)、腾讯控股(持仓比例3.44%)、牧原股份(持仓比例3.37%)、爱尔眼科(持仓比例3.28%)、歌尔股份(持仓比例3.28%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年度对市场影响最大的因素无疑是新冠疫情的全球爆发及蔓延。包括中国在内的全球经济遭遇停滞性扰动,增长前景的不确定性提升。得益于疫情防控得力,针对性政策措施及时到位,中国最早遭遇疫情,也率先走出疫情。展望下半年,国内疫情的点状爆发有望继续得到及时良好的控制,主要政策的可延续性仍可保持,宏观经济及龙头企业盈利有望继续边际改善。经济转型升级、科技创新及各项改革积极推进,创业板注册制落地等,对投资者情绪构成正面支撑。此外,由疫情催生全球流动性宽松,投资者积极寻找优质成长性资产进行配置,构成了中国权益市场吸引外资长期布局的大背景。与此同时,投资者亦不应忽视经济环境的复杂严峻前景,以及中美关系、地缘政治等变量风险因素。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.3008元;本报告期基金份额净值增长率为20.81%,业绩比较基准收益率为5.99%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  市场自3月下旬结构性走强至今,估值修复显著,两地主要指数的前瞻市盈率已高于10年均值,且接近或超过正一倍标准差,部分强势板块估值接近或超过历史高位。价值重估需要基本面持续改善相匹配,因此判断市场将继续在波动震荡中走出结构性行情。结合目前主要变量及估值水平,基于市场中性的假设,在投资策略上更强调紧靠基本面,审慎选股,积极寻找结构性成长的趋势、能妥善应对外围压力变化并最终在波动中胜出的优质企业进行布局,以长打短。行业配置上,一方面紧靠“双循环”和转型创新的政策导向,一方面以中报业绩为检验,寻找盈利的相对确定性。看好内需主导、卡位优势明显的消费大类,如食品饮料、农业、医疗器械及服务等;紧贴经济转型升级方向,如5G人工智能云计算等科技领域、竞争力沉淀发酵的高端制造等;国内外需求边际改善的收益板块,如消费电子、新能源、周期成长等。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行