金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

汇添富文体娱乐主题混合基金最新净值跌幅达1.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-18 07:50:14 来源:金融界基金 作者:机器君
汇添富文体娱乐主题混合基金最新净值跌幅达1.52%

  金融界基金09月18日讯 汇添富文体娱乐主题混合型证券投资基金(简称:汇添富文体娱乐主题混合,代码004424)09月17日净值下跌1.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.3573元,累计净值为2.3573元。

  汇添富文体娱乐主题混合基金成立以来收益135.73%,今年以来收益57.31%,近一月收益-0.90%,近一年收益74.72%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨瑨,自2018年06月21日管理该基金,任职期内收益135.73%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有腾讯控股(持仓比例5.71%)、美团点评-W(持仓比例4.90%)、中国中免(持仓比例4.59%)、贵州茅台(持仓比例4.03%)、长春高新(持仓比例3.88%)、中国飞鹤(持仓比例3.43%)、康泰生物(持仓比例2.72%)、安琪酵母(持仓比例2.72%)、宋城演艺(持仓比例2.67%)、片仔癀(持仓比例2.50%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  由于新冠疫情导致的不确定性增加,全球股市在一季度普遍经历了较大幅度的回调,但之后由于全球各国政府普遍采取了宽松的财政政策,导致流动性泛滥、全球优质资产价格均有不同程度的上涨,特别是确定性较高、成长较快的权益类资产增值速度较快。

  文体娱乐所面向的精神消费领域受疫情影响好坏不一。与线下活动相关的旅游、餐饮、娱乐等受到了重大影响,相关个股上半年表现确实相对不佳;线上娱乐消费则相反,受益于疫情而出现加速增长。但相同的是,由于疫情导致大部分行业的中小企业出清,有利于份额进一步向龙头企业集中。

  一季度我们减持了暴露于欧美市场业务比重较高、且与线下可选消费(如娱乐餐饮服务、出口型可选消费品等)相关性较高的个别公司,同时增持了部分与数据流量、线上娱乐相关的行业龙头,以期可以阶段性对冲疫情的影响。另外,对于下跌较多、预期恢复较快的龙头企业有进一步的加仓。二季度文体娱乐基金的换手率较低,我们增持了一些之前有所低估、增长前景较为确定的消费品龙头企业,同时减持了部分较为分散的服务业公司,仓位集中度有所提升。

  经过疫情的洗礼后,我们发现中国精神消费需求在各个领域体现的更为明显。如高端白酒、化妆品、体育用品、健康保健品、休闲食品等典型精神消费属性的消费品在疫情的负面影响下,并未受到重大冲击,甚至部分领域还出现了加速增长;而线下服务受到物理限制的原因短期冲击严重,但中国居民的服务需求并未降低,而是部分短期受到抑制、部分则转移到了线上,在线教育、在线娱乐,甚至在线健身、餐饮与生鲜外卖的接受度与渗透率进一步提升。我们会继续在精神消费相关的成长性子领域中精选具备优质治理架构、管理层与突出竞争优势的龙头企业。

  2020年上半年,文体娱乐基金上涨36.22%,同期恒生指数下跌13.35%、上证综指下跌2.15%、深证成指上涨14.97%、沪深300上涨1.64%、中小板指上涨20.85%、创业板指上涨35.6%。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金本报告期基金份额净值增长率为36.22%。同期业绩比较基准收益率为7.93%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  随着中国消费者的可支配收入不断提升,消费结构将逐渐从吃饱穿暖等基本生存需求转向更高层次的精神与娱乐驱动的消费升级需求,我们坚信在以文体娱乐为代表的精神消费、娱乐消费将成为大消费行业中结构性成长最快的赛道;从供给端来说,随着中国龙头企业的管治水平不断提升,企业内部流程管理、数据分析洞察、IT基础设施、供应链与物流、现代营销工具、大规模制造等能力较前几年有了质的飞跃,产品创新及内容创新层出不穷,中国的本土可选消费、现代服务品牌的崛起已经具备了稳固的基础。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行