金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

以绝对收益为导向 兴业基金发力“固收+”

手机看热销基金排行0评论
2020-09-20 21:25:12 来源:金融界网站

  近期,国内A股市场债券市场都呈现震荡格局,叠加海外疫情蔓延趋势不减导致全球经济复苏前景不明,在投资难度不断加大、资产增值保值需求又十分强烈的大背景下,“固收+”产品格外受到投资者的关注。今年以来“固收+”产品的发行数量和发行规模较去年大幅提升,Wind数据统计,截至8月末“固收+”代表产品偏债混合、二级债基已有143只发行成立,发行份额近2000亿份,而2019年全年仅成立43只,合并发行份额665亿份。兴业基金近日公告,旗下“固收+”全新力作——兴业稳健双利一年持有期债券(基金代码:A类009358,C类009359)于9月8日起发行募集,拟任基金经理为固定收益投资部公募债券投资团队总监腊博。

  据悉,兴业基金乘势兴业稳健双利一年持有期债券的火热发行,重磅推出固收投资子品牌——“固收家·慧投资”,致力以绝对收益为导向,着力在货币市场、债券市场和固收+领域为投资者提供全方位的投资管理和产品服务。子品牌集“固收家”、“固收佳”、“固收+”之合意,表明兴业基金将充分发挥人才、团队、资源等全方位优势,智慧投资、专业领航,并重点在“固收+”领域布局发力,同时搭配“固收有兴,投资放心”的口号。据业内人士透露,基金子品牌不仅仅只是一个新品牌、新名称、新标识,更是一家基金公司多年布局沉淀和综合管理能力的集中呈现。

  作为银行系基金公司,兴业基金在固定收益投资方面有着天然的资源优势和完备的管理体系,债券投资能力在海通证券(行情600837,诊股)今年5月份发布的《基金系列评级一览》中获得五年期五星评级,全市场仅9家公司获此殊荣。具体到“固收+”领域,以“聚”系列偏债混合产品和以兴业收益增强债券、兴业机遇债券为代表的二级债基,均在过去一年取得较好的业绩表现。

  正在发行中的兴业稳健双利一年持有期债券拟任基金经理腊博,同时也是兴业基金“固收+”产品系列的主要负责人。据他介绍,“固收+”产品的客户群体主要是具有理财替代需求的零售客户、理财子公司、保险、券商以及FOF产品,风险偏好相对较低,因此兴业稳健双利一年持有期债券将秉承兴业基金“固收+”系列一贯的定位,以绝对收益为导向,淡化相对排名,目标是追求净值增长的可持续性,投资运作上重点关注多资产收益贡献和持续性收益来源。在腊博眼中,债券资产的票息和上市公司的业绩增长就是稳定的、具备可持续的收益。“为了控制组合波动及回撤,最大概率赚取稳定收益,我还会通过大类资产的估值对比,均衡配置、分散投资,并采用债券久期和股票估值的对冲策略等”,腊博进一步介绍道。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:兴业基金

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行