金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

私募大佬不卖基金卖茶叶 私募圈“李佳琦”又出新花招

手机看热销基金排行0评论
2020-09-20 21:48:44 来源:中国证券报

私募基金经理开始直播卖茶叶了?自从直播走热,这基金圈的玩法就不断被刷新,果然读书时学习能力强的,新营销时代当主播也适应得快。

  要说2020年中证君最习惯的,就是晚上八点,点开几个直播间,动动小手、买买货。

  故事就从这里说起,一天晚上,中证君手一滑,点进了一私募基金经理的直播间。

  私募基金经理开始直播卖茶叶了?自从直播走热,这基金圈的玩法就不断被刷新,果然读书时学习能力强的,新营销时代当主播也适应得快。

  “神农”卖茶

  “今天我们卖茶。营长这次给大家带来的,用景迈山古树春茶材料制作的白茶。”

  “我们采用的是景迈山古树春茶纯料,玩个盲盒模式,其中可能出现的雪域冰岛古茶(较贵),上市公司卖1000多元,我们卖368元,降维打击。建议买两饼,听直播赚过钱的可以买三饼。没多少,3、2、1,上架。”

  “就在左下角的购物车里,就提供这些,卖完就没了。”

  “一旦卖出,概不退货。”

  以上就是神农投资总经理陈宇在直播间跟网友们说的。这熟悉的语句,完全是私募圈“李佳琦”的感觉。

  中证君看到,从产品上架到抢空不足10分钟,不少网友纷纷留言:没抢到。

图片来源:直播截图

  商品详情页显示售出700余件产品。按368元/份的价格,这一场直播,陈宇卖出金额达二十多万元。一场60分钟的直播,人气达63.8万。这成交额,普通主播也妥妥的酸了啊。

图片来源:有赞

  陈宇表示:“没一会儿就能抢完,一次卖个几百份。今年大约卖了100万元的茶,我还没使劲卖,使劲卖大概能到300-500万元,这说明了茶是个好生意,值得投资。”

  直播的前三十分钟,陈宇带货卖茶叶;后三十分钟,则与网友们分享了近期市场投资干货。

  新营销时代 真的拼

  此前的直播中谈投资干货很常见,偶尔也有主播唱歌、跳舞,现在还能把研究框架和卖货放在一起,中证君必须夸你是个人才。

  这到底是咋回事?陈宇告诉中证君,带货是深入研究上市公司的一种方法。以此次直播为例,“茶是消费品中最好的赛道之一。此前A股一直没有茶类上市公司。而近期有两家茶企即将上市,为了更好研究茶企投资机会,我们深入云南,投资了茶山并创立了1501等普洱茶品牌。这使我们的团队迅速成为茶行业内部人。实现最低的时间成本将整个茶业产业链了解清楚。”

  同时,还用当下流行的电商软件,网上直播带货,甚至还采用盲盒形式卖茶!“活动受到网友们欢迎,盲盒茶被一抢而空”,他说。

  简直是“一箭四雕”,这一过程也让陈宇进一步了解了快速发展的电商行业。“直播带货能测试电商平台软件的效果,观察私域流量电商的趋势,体验盲盒销售的秘决。这背后都是现在很重要的投资方向,是面向未来的大机会,不体验是很难研究明白的。注册制下,新兴行业的极品公司扑面而来,研究也要与时俱进啊。”

  最后,陈宇告诉中证君,自家做的酱香型酒也在路上。

  一位业内人士表示,将直播卖货作为投研的一部分,是噱头还是真有效果并不好说。决定公司投资价值的因素很多,通过直播不一定都能体现出来。而通过直播进行投资者教育的关键,是真正为客户提供有用的投资观点和建议。“对于基金经理来说,最核心的还是投资能力,以好的业绩回报投资者。”

关键词阅读:私募 茶叶

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行