金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

渠道热推科创50ETF 有券商划定销售目标

手机看热销基金排行0评论
2020-09-21 00:45:30 来源:中国基金报 作者:张燕北

券商渠道人士表示,根据近几天日客户的咨询情况,新产品大概率会一日售罄。

  首批4只科创50ETF将于明天正式发售,证券公司积极备战。为取得更好的代销战绩,多家券商机构线上线下双向路演,积极向客户推介产品。部分知名券商召开内部动员大会,明确销售任务。

  券商渠道人士表示,根据近几天日客户的咨询情况,新产品大概率会一日售罄。

  券商预热科创50ETF销售

  4只科创50ETF即将开卖,作为场内基金代销机构的各大证券公司正在快马加鞭部署和落实发行前的销售准备工作。

  一位大中型券商高级理财顾问表示,“代销科创50ETF,我们前期做了不少工作。公司产品研究团队对这类新基金的风险等级、预期收益以及投资范围等进行了详尽的测评和分析。投资顾问、理财顾问等人员集中接受相关专业培训。目前公司官网和APP均已上线了科创50ETF产品的发售信息页面,万事俱备,只待周二销售发令枪打响。”

  事实上,在新产品正式发行几天前,多家券商均已提前布局。例如,国信证券(行情002736,诊股)APP“精选基金”栏目下列两只基金,其中之一便是华夏科创50ETF,页面上展示出详细的产品资料,还设置了距离认购开始日期的倒计时。

  另外一位券商品牌部人士坦言,“在确定产品发行详情后,相关部门便加急赶制宣传资料,制定认购流程,公司IT部门也设计了产品的宣传页面。”

  除产品宣传材料的制作与销售页面的上线外,券商渠道还通过路演大举造势。“疫情好转,我们与基金公司合作进行了两场主要针对高黏性客户的线下路演。另外,公司高级理财经理还通过视频直播、微信群等面向更广范围内的客户开展线上路演,内容包括科创50ETF产品介绍、购买指南以及相关投教。”上述券商品牌部人士介绍。

  据了解,目前平安证券已围绕科创50相关话题开展了多场直播,为即将开卖的产品预热。周一晚即产品开售前夕,平安证券将开展一场主题为“深度解读科创50指数,抢滩中国版‘纳斯达克’”的直播,平安证券投研专家、华泰柏瑞基金经理助理、资深基民、财经主播等将现身为产品造势。

  在零售端,理财经理也在不遗余力推介科创50ETF。某券商客户经理9月18日发送给客户的推介信息写道,“选择9月22日发行科创50ETF,监管层也有做短期择时。在此之前,监管曾三次想发行科创50ETF,但碍于点位较高,未发。现在科创50指数从高位回落20%,配置正当时。”

  也有券商宣传资料显示,“股票市场永远不是讲情怀的地方,但是这些优质的企业和未来准备在科创板上市的企业是国家的希望,也是未来中国在国际舞台竞争的核心力量。下周二见。”

  渠道预计将一日售罄

  对于即将开售的科创50ETF产品,券商渠道人士信心满满,普遍认为“4只产品大概率将一日售罄”。

  一位大中型券商营销总监表示,公司前几天召开了动员会,将科创50ETF的目标销售规模设置为配售后5亿元。“第一批产品募集限额合计200亿元,10亿元的销售任务对我们这样的非头部券商来说还是有一定压力的。不过我们没有选择性地集中宣传一只产品,而是4只产品一起推。”

  另一位中型券商理财经理告诉记者,“总部很重视科创50ETF产品的代销工作,定下配售前6.5亿的销售任务。”

  据了解,主动咨询科创50ETF产品的客户较多,业内人士认为,一日售罄的可能性非常大。而且,4家基金公司前期都已经落实了大型券商代销,加上既有的渠道优势,50亿的募集规模应该不成问题。

  上述理财经理介绍,对科创50ETF产品有购买意向的客群偏年轻,其中不少为具有一定理财知识储备的人。在咨询中,流动性是客户比较关注的问题之一,包括上市第一天的成交量、以及中长期流动性,有些客户担心50只成份股的市值后期会拉开差距。

  他们还比较关注产品跟踪效果。“尽管都是指数产品,各大基金公司整体实力、对科技板块的研究能力以及指数投资运作管理的精细化运营方面的差距还是会对跟踪效果产生影响。”

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行