金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

100万起卖1分钟抢光 原公募明星“奔私”后的产品再次刷爆渠道

手机看热销基金排行0评论
2020-09-21 20:48:32 来源:理财不二牛

近日,正心谷再次在该券商渠道继续发行该基金的子基金,一共分5个子号,分别为价值中国专项8-12号,每个子基金同样是200个认购名额。值得注意的是,渠道此次对于客户进行区分,其中子基金8号是300万起投,子基金9-12号是100万起投,也就是说,100万起投的认购名额总共有800个。

  近日,林利军的正心谷再次在某券商渠道发行产品,据记者了解,仅1分钟时间,4个100万起投的子号就已经爆满,而另一个300万起投的子号截至中午也已销售一空。

  除了明星私募产品,今日发行的公募产品同样也是触达募集上限,而明天还有4只科创50ETF发行,基金发行市场或将连续迎来爆款。

  1分钟被抢光

  犹记得5月底时,正心谷在某大型券商渠道发行了一款私募产品--正心谷(檀真)价值中国专享系列,100万起投,一共有600个认购名额,但仅仅3秒,就被抢购一空。

  彼时有渠道的客户经理表示,自己的客户一单都没抢到。

  近日,正心谷再次在该券商渠道继续发行该基金的子基金,一共分5个子号,分别为价值中国专项8-12号,每个子基金同样是200个认购名额。

  值得注意的是,渠道此次对于客户进行区分,其中子基金8号是300万起投,子基金9-12号是100万起投,也就是说,100万起投的认购名额总共有800个。

  渠道相关人士表示,“开售仅1分钟时间,4个100万起投的子基金就被一抢而空,300万起投的这个子基金到了中午同样名额已满。”

  另据记者进一步了解,此次的子基金最终仍是投到正心谷(檀真)价值中国专享的母基金中。

  而该系列在此前已经发行过多个子基金。

  中基协数据显示,价值中国专享的子基金目前已备案的子号包括了1号-3号、5号-7号总共6个产品。

  其中1号-3号成立时间均为今年的3月初,据记者获悉,截至8月底,这3个子基金的累计净值均超过了1.5元,也就是说成立以来的回报超过了50%。

  而6月份成立的子基金5号-7号,截至8月底的净值均超过了1.3元,可见成立以来的回报也超过了30%。

  这样的业绩表现,不管是对比同期公募产品还是其它私募产品,都是非常抢眼,这也正是投资者蜂拥而至的根本原因。

  公募也有爆款

  其实一直以来,好业绩的产品一直就不缺追随者。

  今天除了这只刷爆渠道的明星私募产品,在公募方面也同样有爆款出现。景顺长城消费精选混合今日首发,原本预计于2020年9月21日至2020年9月25日通过公司直销中心和其他销售机构网点公开发售。

  但截至今日下午,仅仅开售一天,该基金的认购规模已经超过了50亿的募集上限,记者于下午晚些时候查看渠道认购通道时,发现已经不能再买入了。

  而在明天,还有4只科创50ETF即将发行,按照目前渠道的预热情况来看,这4只产品明天很有可能再次引爆基金发行市场。

  有业内人士表示:“科创板50ETF基金作为指数型基金,预期收益和风险水平高于混合型基金债券型基金货币市场基金。在风险匹配的前提下,ETF对于机构和个人投资者来说,都是较好的工具型产品。”

  “不过,投资者需要注意的是,由于科创板上市公司多处于成长期,业绩波动性可能高于传统行业,且科创板个股上市交易5日后,涨跌幅限制为20%。科创50指数及其跟踪产品科创50ETF的走势也会体现该特点,此外,科创50指数波动性要大于其他宽基指数。投资者需要对此类产品的风险收益特征建立合理认知和预期。”上述业内人士提醒道。

  

关键词阅读:林利军 正心谷

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行