金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

爆款周再迎发行大战!华夏、易方达科创板50ETF首募已超过100亿

手机看热销基金排行0评论
2020-09-22 10:38:43 来源:金融界基金 作者:基金君

从有关渠道获悉,截止发稿,首批四只科创50ETF已有华夏、易方达科创50ETF募集资金超过100亿。

  继昨日两只爆款基金"一日售罄"后,今日更有200多亿科创50ETF发售,将本周新发基金市场带上了小高潮。金融界基金从有关渠道获悉,截止发稿,首批四只科创50ETF已有华夏、易方达科创50ETF募集资金超过100亿。

  借助公募基金新工具,投资者也将正式开启科创板指数化投资的新起点。科创50指数是科创板推出一年之后公布的第一只指数,也是目前科创板唯一一只指数,该指数由科创板当中50只流通市值最大、流动性最好、最具市场代表性的股票组成。本次首批4只科创50ETF仅销售一天,且限额开售:其中现金认购的募集规模上限为50亿元,网下股票认购的首募规模上限为5亿元,投资者可以借助科创50ETF投资工具“一键”参与科创板优质公司的布局。

  据观察,上表中的四家基金公司十分重视发行工作,从投研、运营、营销、投教等多个层面进行了充足的准备。整理各家优势仅供投资人参考:

1

  华夏基金早在科创板正式推出之前,针对科创板板块特性,建立起更加立体化、全方位的科创板研究体系和投资团队。系统搭建方面,华夏基金制定了详细、完备的ETF运营制度,自行研发一套独有的实时监控系统,针对科创50ETF上市后执行20%涨跌幅这一情况,公司做好了相关的系统调试和准备,并经过同样执行20%涨跌幅限制的创业板类ETF的实地检验。

  易方达基金拥有业内最大的指数投资团队,具有专业的投资管理能力,在指数投资方面搭建了ETF产品投资业务全流程平台。在指数投资方面,易方达在业内首家实现ETF产品投资业务全流程的电子化和实时跟踪管理。

  华泰柏瑞基金,科创板ETF是其旗下第一只科创主题基金,对公司战略意义重大,公司上下投入了巨大精力和资源以确保这只产品成功运作。公司研究团队对于科创板上市公司逐一跟进,全面覆盖;运营管理方面,公司对于运营科创板ETF产品与传统产品的区别做了细致研究,并制定了相应的应对方案。

  工银瑞信作为银行系旗舰基金管理公司,在指数投资领域已运作11年,建立了完善的ETF投资管理流程及流动性服务商体系,保持了ETF运作“零风险”的纪录。在科创ETF的投资运作过程中,工银瑞信基金将充分发挥自身优势,结合科创板个股的波动属性特点,密切关注市场变化,为投资者提供优质的科创板核心资产配置工具。

  总起来说,四家基金公司各有千秋。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华夏科创板50ETF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行