金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

1000亿!见证历史!今天 科创50ETF彻底刷屏:华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信全部“一日售罄”

手机看热销基金排行0评论
2020-09-22 18:40:30 来源:中国基金报 作者:李树超

9月22日,华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信等四家公募旗下科创50ETF正式发行,首日开售即快速募集告罄,并将启动比例配售。

  单日大卖1000亿!首批科创50ETF首募圆满收官!

  9月22日,华夏、易方达华泰柏瑞工银瑞信等四家公募旗下科创50ETF正式发行,首日开售即快速募集告罄,并将启动比例配售。

  记者从多位渠道人士处获悉,截至当天下午5:00,四家公募认购“成绩单”悉数出炉,首批科创50ETF认购总规模达1000亿左右。

  其中,华夏基金大卖超过400亿元,易方达280亿左右,华泰柏瑞超过180亿元,工银瑞信募集接近100亿元。按照产品对现金募集上限的要求,首募规模最大的华夏基金比例配售最低,资金的获配比例将低于12%。

  首批科创50ETF单日认购1000亿,这一数据超过了当年两只沪深300ETF首发申购500多亿的历史记录,而华泰柏瑞沪深300ETF首发329亿的认购规模记录,也被华夏科创50ETF超越。

  1000亿!见证历史!今天,科创50ETF彻底刷屏:华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信全部“一日售罄”

  针对股票ETF产品史无前例的热销局面,业内人士表示,科创50ETF在产品申报和发行阶段的充分预热、产品具备市场稀缺性等,是产品“大卖”的主要原因。

  值得注意的是,四家获批发行科创50ETF的基金公司中,唯有工银瑞信一家是银行系背景,其他三家均有券商背景。工银瑞信科创ETF首日售罄并实现比例配售,表明了投资者对科创50ETF投资价值及工银瑞信指数投资实力的认可和信任。

  感谢信来了!

  各家公募感谢持有人信任和支持

  在首募大获成功后,各家公募纷纷发布对投资者的感谢信和感谢海报。

  华夏科创50ETF的基金经理张弘弢,荣膺发布了“致投资者的一封信”,对每一位持有人的信任和支持表达了深深的感谢。

  两位基金经理在信中表示,长期来看,受益于更加国际化的市场制度,叠加中国科技产业崛起趋势,科创板有望成为中国的纳斯达克,培育和成长出一批优秀的科技企业巨头,是长期重大投资机遇。而科创50ETF有望具有相对更强的投资空间,使广大投资者能够通过指数化工具,投资科创板企业的成长机遇。

  华泰柏瑞也发布官微,感谢投资者的信任和支持。

  华泰柏瑞基金表示,科创领域孕育着中国未来二十年最绚丽的投资机会。我们期待着,一轮以科创企业为龙头的资本市场大发展;我们也坚信,科创板未来一定会诞生伟大的中国科创公司。

  正因如此,此次科创板ETF发行的意义更是非同一般。科创板ETF,开启了科创板指数化投资时代,为广大投资者提供了一个分享科创硕果、把握时代主旋律的便利工具。

关键词阅读:科创50ETF 一日售罄

责任编辑:郭艳艳 RF12556
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行