金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上周A股ETF资金净流出6.25亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-09-28 05:53:00 来源:中国证券报 作者:林荣华

  上周市场震荡下行,A股ETF逾八成下跌,总成交额为1114.88亿元。整体来看,以区间成交均价估算,上周A股ETF资金净流出约6.25亿元。基金人士认为,周期龙头、消费板块存在中期配置价值。

  国泰证券ETF份额创历史新高

  上周宽基指数ETF资金净流出。Wind数据显示,以区间成交均价估算,上周南方中证500ETF净流出10.60亿元,华泰柏瑞沪深300ETF净流出5.93亿元,华夏上证50ETF净流出5.66亿元,华安创业板50ETF嘉实沪深300ETF、易方达创业板分别净流出4.61亿元、3.55亿元、2.83亿元。不过,南方中证1000ETF、天弘沪深300ETF分别净流入4.14亿元、1.65亿元。

  窄基指数ETF中,科技类ETF份额增减不一。以区间成交均价估算,上周华夏国证半导体芯片ETF净流入4.36亿元,国泰CES半导体芯片ETF净流入2.41亿元,国联安中证全指半导体产品与设备ETF净流入1.44亿元。不过,华夏中证新能源汽车ETF、平安中证新能源汽车ETF分别净流出1.51亿元、1.20亿元。

  龙头券商ETF份额创下历史新高。上周国泰中证全指证券公司ETF资金净流入9.55亿元,截至9月25日,份额达到270.87亿份,创下历史新高,规模达到331.28亿元。此外,上周华宝中证全指证券公司ETF净流入4.18亿元,份额达到158.65亿份。

  关注周期龙头和消费板块机会

  展望四季度,国寿安保基金认为,市场将回归震荡行情。一方面,下行风险基本可控,前期悲观预期演绎非常充分,进一步恶化的概率非常有限。另一方面,流动性环境修复,但难以再度转为持续资金流入,市场风险偏好未显著放大,市场仍将进一步追求业绩确定性和景气度向上板块。具体到投资策略上,建议关注周期龙头和消费板块,尤其是基建链、地产链中具备涨价能力的板块。还可关注泛高端制造业,聚焦高端制造中与“十四五”规划方向一致的板块。短期来看,光伏、风电可能会最先受益,另外在电力设备制造、电子通信制造、新能源汽车产业链、汽车零部件等专业零部件制造,也可以继续寻找优质个股逢低配置。此外,短期受事件性影响,部分金融子板块可能有阶段性机会,但持续性有待进一步观察。

  民生加银基金表示,一方面,顺周期作为基础配置品种值得关注。另一方面,在“房住不炒”政策背景下,经济修复斜率或放缓,科技板块四季度有望迎来阶段性反弹,重点关注军工、光伏、电动车、半导体等方向。星石投资表示,四季度经济持续修复,上市公司业绩改善正“接棒”流动性宽松,成为A股核心驱动因素。一些受益于经济复苏的顺周期成长股将表现更好,主要集中在周期、消费类别。

关键词阅读:A股 ETF

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行