金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

科创50ETF带火渠道 券商资管“带货”公募化产品

手机看热销基金排行0评论
2020-09-29 03:17:19 来源:上海证券报 作者:朱琳娜

  首批科创50ETF基金的火爆销售已告一段落,随着这些爆款基金比例配售后的大量回款陆续到账,被“带火”的券商渠道又开始主推自家公募化基金以承接资金。

  昨日,中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)的第6只大集合转公募产品——中信证券稳健回报集合资产管理计划在中信证券渠道提前二次发售,截至昨日9时30分,该产品认购规模已有3亿元。“这只大集合转公募的基金本来要在节后才卖,公司临时决定提前开售,销售情况很不错!”中信证券营业部相关负责人对记者表示。

  记者发现,除中信证券在积极“抢发”,一些中小券商也“趁热”制定了新产品的发售计划。如方正证券(行情601901,诊股)的首只大集合转公募产品——方正证券金立方一年持有期混合型集合资产管理计划,也在科创50ETF基金发行前后进行主推。据悉,该基金发售半个月以来已有19亿元资金追捧,大超预期。

  一家头部券商的财富管理业务负责人对记者表示:“这次科创50ETF基金在券商渠道销售,相当于‘网红产品’给‘平台’带来了流量。”

  此外,某券商营业部负责人表示,当前投资者借道基金间接布局股市的比例提升,也是产品热销的重要原因。“不少投资者最近来询问,自己买的爆款基金进行比例配售,在份额确认完后退回的资金下一步该怎么投?以往,我们会推销基金公司的产品,现在正赶上自己公司有公募化产品发行。”

  “酒香也怕巷子深,之前很多客户不知道或者不太了解我们的产品,使券商公募化产品要打开市场存在难点。所以,我们会抓住所有可能的机会。”有券商资管人士向记者表示,对公募化产品的营销宣传比较头疼,主要原因是这些产品从私募基金转化而来,不像公募基金产品的公开业绩延续性强。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行