金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

深圳建设先行示范区实施方案印发 新能源汽车产业迎重磅利好

手机看热销基金排行0评论
2020-10-12 09:38:45 来源:上海证券报

  

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  □ 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》。支持在资本市场建设上先行先试。推进创业板改革并试点注册制,试点创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)。建立新三板挂牌公司转板上市机制。支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。

  □ 国常会部署进一步做好稳就业工作,通过《新能源汽车产业发展规划》,决定在粤港澳大湾区部分地方推广实行国际航运相关税收优惠政策。

  □ 《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》近日印发,提出了提升信息披露质量、加强资本市场融资端和投资端的协调平衡等重点举措。

  □ 国务院办公厅日前印发《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》,争取到2025年,健身设施配置更加合理,健身环境明显改善,形成群众普遍参加体育健身的良好氛围。各地区要在1年内编制健身设施建设补短板五年行动计划。

  □ 中国人民银行决定自2020年10月12日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。

  □ 人民银行行长易纲近日撰文称,要尽可能长时间实施正常货币政策,科学把握货币政策力度,既保持流动性合理充裕,又坚决不搞“大水漫灌”。

  □ 人民银行副行长陈雨露近日撰文称,完善宏观调控跨周期设计和调节,既积极支持经济发展,又防止货币超发导致通货膨胀、债务扩张和资产泡沫等问题,实现稳增长和防风险长期均衡。

  □ 10日,银保监会印发《关于优化保险机构投资管理能力监管有关事项的通知》,明确取消了保险机构的投资管理能力备案管理,持续推进投资管理能力事中事后监管。

  □ 据经济参考报消息,中央国债登记结算有限责任公司最新数据显示,9月境外机构债券托管面额同比上涨44.66%,相较上年末上涨38.31%。这是境外机构投资者连续第22个月增持中国债券。

  □ 据新华社消息,为加强支付机构监管、规范支付行业发展,中国人民银行营业管理部对6家支付机构处以逾1.78亿元罚款。其中,对商银信支付服务有限责任公司开出国内支付机构最大罚单——近1.16亿元。

  □ 为落实党中央、国务院关于研究设立创新型期货交易所的决策部署,经国务院批准,证监会决定成立广州期货交易所筹备组,开始广州期货交易所的筹建工作。

  □ 中国期货业协会发布数据显示,1月至9月全国期货市场累计成交量为4265.32百万手,累计成交额为302.80万亿元,同比分别增长47.17%和41.29%。

  □ 据Choice统计,今年前三季度,3986只券商集合理财产品的平均收益率为6.4%,有超过76%的产品收益率为正。在大类产品中,FOF型产品平均收益率最高,成为业绩黑马。

  □ 10月9日,证监会按法定程序同意楚天科技(行情300358,诊股)重大资产重组注册。从7月9日公司提出申请,到最终注册成功,注册制下创业板首单重大资产重组项目走完审核与注册全流程,仅用时92天。

  □ 据新华社消息,10月12日零时57分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  □ 10日,农业农村部召开全国生猪生产恢复视频调度推进会强调,继续巩固扩大生猪生产恢复势头,高质量完成全年稳产保供目标任务。

  □ 据央视新闻消息,青岛新增核酸检测结果阳性9人,目前共6例确诊病例和6例无症状感染者。

  据新华社消息,第三届进博会新冠肺炎疫情防控方案出台,将实行全员核酸检测。

  □ 世界卫生组织11日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达37109851例。

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  □星网宇达(行情002829,诊股):前三季度净利润同比增长超14倍。

  □牧原股份(行情002714,诊股):前三季度净利润预增约14倍。

  □招商轮船(行情601872,诊股):前三季净利预增423%-479%。

  □三全食品(行情002216,诊股):前三季度净利润预增370%-400%。

  □恒润股份(行情603985,诊股):前三季净利预增165%-214%。

  □金力泰(行情300225,诊股):前三季度净利润预增135%-165%。

  □雅本化学(行情300261,诊股):前三季度净利润预增138%-157%。

  □双塔食品(行情002481,诊股):前三季度净利润预增80%-100%。

  □温氏股份(行情300498,诊股):前三季度净利润预增33%-38%。

  □福日电子(行情600203,诊股):拟定增募资不超10.5亿元。

  □濮阳惠成(行情300481,诊股):拟定增募资不超8亿元。

  □海顺新材(行情300501,诊股):拟定增募资不超6.02亿元。

  □龙蟒佰利(行情002601,诊股):上调各型号钛白粉销售价格。

  □金浦钛业(行情000545,诊股):上调钛白粉销售价格。

  □鞍重股份(行情002667,诊股):控制权拟变更。

  □川恒股份(行情002895,诊股):控股股东拟协议转让公司6.84%股份。

  □首航高科(行情002665,诊股):公司及大股东与东方资本签订债务纾困重组合作框架协议。

  □北京文化(行情000802,诊股):源于电影《我和我的家乡》收益约为8000万元-1亿元。

  □华录百纳(行情300291,诊股):目前来源于电影《我和我的家乡》的营收约为1600万至1700万元。

  □新余国科(行情300722,诊股):股票交易异常波动、严重异常波动,12日起停牌核查。

  □赣锋锂业(行情002460,诊股):惠州赣锋拟不超30亿元投建高端聚合物锂电池研发及生产基地项目。

  □科力远(行情600478,诊股):拟15亿元投建锂离子电池产业园。

  □凯赛生物(行情688065,诊股):拟投资生物法长链二元酸等产业化项目。

  □广联达(行情002410,诊股):以4.08亿元收购鸿业科技90.6726%股权。

  □保利地产(行情600048,诊股):9月份签约金额503.22亿元,同比增36.69%。

  □天康生物(行情002100,诊股):9月份生猪销售收入环比增长79.23%。

  □金新农(行情002548,诊股):9月份生猪销售收入环比增长69.56%。

  □新希望(行情000876,诊股):9月生猪销售收入环比增长42%。

  □正邦科技(行情002157,诊股):9月份生猪销售收入环比增长29.11%。

  □继峰股份(行情603997,诊股):控股子公司格拉默第三季度经营性业绩显著恢复。

  (骆民)

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  盘后数据显示,10月9日龙虎榜中,共19只个股出现了机构的身影,有10只股票呈现机构净买入,9只个股呈现机构净卖出。

  当天机构净买入前三的股票分别是中国中免(行情601888,诊股)、中信博(行情688408,诊股)、奥海科技(行情002993,诊股),净买入金额分别是1.29亿元、5975万元、4947万元。

  当天机构净卖出前三的股票分别是容百科技(行情688005,诊股)、北京文化、天顺风能(行情002531,诊股),净卖出金额分别是5700万元、3430万元、2903万元。

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  10月9日,两市共有32只个股发生57宗大宗交易,总成交额约为12.18亿元。

  从成交金额来看,排名前三的股票分别为牧原股份、福耀玻璃(行情600660,诊股)、片仔癀(行情600436,诊股),成交额分别为2.14亿元、1.6亿元、1.09亿元。

  机构专用席位买入:传音控股(行情688036,诊股) (0.84亿元)、乐鑫科技(行情688018,诊股) (0.26亿元)、中简科技(行情300777,诊股) (0.22亿元)、诚迈科技(行情300598,诊股) (0.14亿元)、立昂技术(行情300603,诊股) (0.1亿元)、牧原股份 (0.09亿元)。

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  国盛证券:家电行业销售逐步回到正常水平

  三季度,家电行业销售逐步回到正常水平。截至2020年9月27日,整体线下渠道仍为负增长,但大家电和小家电累计销售额同比降幅相较上半年有所收窄;线上渠道,仅空调和厨电的累计销售额负增长。重点推荐低估值、景气度修复的白电和厨电。

  国泰君安(行情601211,诊股): 金秋行情正开启

  当前市场的预期状态,一方面担忧全球范围内的流动性拐点,会加速带来经济(盈利)修复的不及预期;另一方面担忧美国大选等事件带来的风险偏好冲击。风险事件带来的下跌往往都是较好的买入机会。盈利上行趋势已基本确立,核心在于居民部门和企业部门修复的承接。总结来看,盈利上行支持震荡上行格局,期间若因外部不确定性因素对指数产生冲击,应当珍惜震荡之中的每次回调机会,布局十月金秋。

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  美财政刺激方案谈判一波三折 纳指和标普500指数创三个月最大单周涨幅

  上周五,美国财长姆努钦将向美国众议院议长佩洛西提交规模为1.8万亿美元的援助法案提案。美国国家经济顾问库德洛称,美国总统特朗普希望就刺激方案达成协议,已经批准了修订后的经济刺激方案。

  虽然1.8万亿美元的刺激方案规模较此前提议的1.6万亿美元有所上调,但依然低于民主党预期的2.2万亿美元。

  受刺激方案有望出台的乐观消息刺激,当日美三大股指全线收涨,道指收涨161.40点,涨幅为0.57%;标普500指数上涨30.30点,涨幅为0.88%;纳指上涨159.00点,涨幅为1.39%。

  上周,道指累计上涨3.27%,纳指涨4.56%,标普500指数涨3.84%,纳指和标普500指数创三个月来最大单周涨幅。

  但在当地时间周六,众议院议长南希·佩洛西驳回了上述刺激方案。

  FXTM富拓市场分析师陈忠汉认为,投资者显然对时断时续的美国财政刺激谈判十分敏感,看上去美股主要受到市场对这些谈判预期结果的推动,但投资者显然仍对美国实施财政援助前景抱有坚定的信心,现在只是时间问题。

  欧洲三大股指9日全线上涨

  英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数当日上涨38.62点,涨幅为0.65%;法国巴黎股市CAC40指数报收于4946.81点,比前一交易日上涨34.87点,涨幅为0.71%;德国法兰克福股市DAX指数报收于13051.23点,比前一交易日上涨9.02点,涨幅为0.07%。

  美元指数9日大幅下跌

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.59%,在汇市尾市收于93.0532。

  截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1825美元,高于前一交易日的1.1758美元;1英镑兑换1.3038美元,高于前一交易日的1.2933美元;1澳元兑换0.7231美元,高于前一交易日的0.7163美元。

  纽约金价涨逾1%

  美元指数下跌致使金价上涨。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价9日上涨31.1美元,收于每盎司1926.2美元,涨幅为1.64%。

  国际油价9日跌逾1%

  截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌0.59美元,收于每桶40.60美元,跌幅为1.43%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.49美元,收于每桶42.85美元,跌幅为1.13%。

  美国油田技术服务公司贝克休斯9日公布的数据显示,本周美国活跃石油钻机数量为193个,环比增加4个。

  (汤翠玲)

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  停牌

  新余国科(300722)

  上市

  N巴比(605338)

  中签率

  科思科技(行情688788,诊股)

  地铁设计(行情003013,诊股)

  日久光电(行情003015,诊股)

  澳弘电子(行情605058,诊股)

  中签号及缴款

  北元集团(行情601568,诊股)

  本周申购提示

  本周共有7只新股可申购。其中,3只为科创板新股,1只为主板新股,1只为中小板新股,2只为创业板新股。

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  上证早知道│深圳建设先行示范区实施方案印发;新能源汽车产业迎重磅利好

  □ 第三届数字中国建设峰会10月12日至14日在福建省福州市举行。

  □ 2020年华南国际工业博览会10月12日至15日在深圳召开。

  □ 2020中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会10月12日至16日在线上举办。

  □ 2020(第四届)中德汽车大会10月12日至13日举行。

  □ 短纤期货挂牌交易。

  □ 2020年IMF和世行秋季年会10月12日至18日举行。

关键词阅读:深圳,新能源汽车

责任编辑:吴逸凡
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行